НОВАЯ УЧЕБНО-ДРЕССИРОВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА – В ПОДАРОК КИНОЛОГАМ
Cостоялось торжественное открытие учебно-дрессировочной площадки Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. Для студентов факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства это событие стало особенно долгожданным: не так давно на факультете появился профиль «кинология», но необходимой площадки и снарядов для практических занятий не было.
– Идею создания кинологической площадки мы вынашивали уже давно, – рассказал декан факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства Александр Аристов.
– Каждый второй наш студент хочет получить навыки обращения с собаками даже не на любительском, а на профессиональном уровне. Ребята приезжают из области и других регионов только ради того, чтобы поступить к нам на этот профиль. Кстати, мы уже готовим заявку для получения лицензии на открытие средне-профессионального образования по специальностям «кинология» и «ветеринария». Такую возможность мы получили, в том числе, благодаря появлению кинологической площадки.
Обширная многопрофильная дрессировочная площадка – плод совместной работы специалистов аграрного университета, кинологических расчётов Аварийно-спасательной службы Воронежской области, сотрудников кинологической службы ГУ МВД России по Воронежской области и спонсоров.
– Мы старались учесть все интересы и пожелания, прислушивались к советам специалистов и опытных коллег, ¬ рассказал заведующий учебно-дрессировочной площадкой ВГАУ Андрей Голубцов.
– Вообще, конфигураций кинологических площадок существует очень много. Мы установили здесь все основные снаряды: бум, качели, слалом, прыжковые барьеры с регулировкой высоты, вышку, окоп, пирамиду и книжку. Наша площадка получилась очень оснащённой. Думаю, ещё несколько снарядов мы добавим позже.
Учебно-дрессировочная площадка принесёт пользу не только студентам ВГАУ. В те часы, когда она будет свободна, снарядами смогут воспользоваться участники кинологических клубов и простые жители города.
Животные