id722392206

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:46, сегодня

|

0 39

Деревенская кошка,началось постоянное сильное подтекание кала/поноса

Помогите пожалуйста советом🙏
Деревенская кошка на самовыгуле, возраст примерно 1.5-2 года(была подобрана в плохом состоянии с улицы чуть больше года назад - её проглистогонили (дали таблетку от глистов), купили средство от блох, поставили какую то прививку в местном вет.пункте (человек, который её подобрал, не помнит точно название прививки)
Все было более менее нормально примерно год, но 2 месяца назад у кошки начались проблемы: постоянный понос, точнее не просто понос-а подтекание кала (жидкого или иногда твердого) из заднего прохода(кал мог выпадать и кусочками валяться на полу по всему дому) .
Одновременно с этим- важный(на мой взгляд) признак-у неё началась проблемы с третьим веком(см. фото), его теперь очень заметно в уголках глаз.
Когда я приехала в ту деревню к родственнику и на время взяла кошку к себе, то также заметила, что у нее из зада периодичноски прямо вываливаются глисты (см.фото)
Я повезла её в местный ветеринарный пункт, местная вет врач дала ей таблетку от глистов Диронет, и сказала дать вторую через 10 дней - "и все пройдёт".
Я так и сделала, глисты перестали вываливаться, но остальные проблемы сохранились 😓(подтекаюший все время кал, глаза с незакрывпющимся третьим веком и ещё нюанс - кошке как будто тяжело глотать, иногда она сглатывает еду с трудом.) 
(нос сухой, но температуры нет - её измеряла врач в местном вет пункте, и на основании того что нет температуры и заключила что "все нормально с кошкой")
Тогда я повезла её к другому вет врачу - в ближайший маленький город, там врач на основании осмотра заключила, что "проблемы есть, кошку надо лечить"
И ограничить питание - кормить её не человеческим, а хотя бы простым сухим кормом для кошек и в малом количестве
(в доме где она жила - есть другие коты, и они все питались простой человеческой едой-супами, мясом с косточками и тд, лишь иногда им давали сухой корм)
Когда я 7 дней жила в той деревене у родственника и соблюдала все эти назначения-сильное подтекание кала у кошки прекратилось(но проблема с глазами так и осталась) Оно уменьшилось на столько, что и твердый кал и жидкий понос перестали выливаться из её зада в большом количестве, лишь немного-и то что выливалось в малом количестве, кошка успевала слизывать (она очень часто/ постоянно умывает, лижет зад)
Я уехала, кошка перешла в свое обычное место жительства в той деревне(там где у семьи в доме несколько кошек) И конечно она не смогла соблюдать диету, так как у неё сильный аппетит (несмотря на все проблемы) - и она ела простую еду других кошек и тд.
Естественно снова открылся сильный понос, так что куски полужидкого кала валялись по всему дому, а то что просто подтекало - она даже не слизывала.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё