МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

3 218

Жестокое обращение с животными.

В нашем доме, у наших соседей была симпатичная собака шарпей и вдруг мы её перестали видеть на прогулке. Спрашиваем мы хозяйку:

- Где же ваша собачка?

- Нет собачки. Мы её усыпили.

- А что с ней случилось? Она у вас заболела?

- Нет… Здоровая была. Просто надоела… Четыре года я за ней, как за маленьким ребёнком ухаживала, а мне ещё приходится ухаживать и за престарелой моей мамой. Купили мы собачку дочке, а дочка замуж вышла, и от нас уехала. На пенсию содержать ещё и собаку, не совсем получается… Хватит! Пожила и будет…

Очень жалко… Шарпей, вроде как, бойцовская собака, но была очень спокойная и добродушная. Когда её выводили на прогулку, то дети сбегались со всего двора, старались её погладить и разгладить её многочисленные складки.

У моего друга Александра была громадная кавказская овчарка. Когда он выводил её на улицу, то бабушки на лавочках, дети во дворе разбегались все по домам. Александр сам еле справлялся со своей собакой. Она могла, ни с того ни с сего, кинуться на кого угодно и удержать её на поводке было проблематично. Несколько раз она валяла на землю своего хозяина и тащила за поводок по земле. Так продолжалось целый год…

Увидел я, случайно, Александра без собаки и решил с ним поговорит:

- Привет! Чего гуляешь без питомца?

- Как без питомца? Мой питомец у меня на голове.

- Не понял… В смысле?

- Шапку мою видишь?.. Из моего питомца сшита.

- За что же ты его так?

- А вот не надо хозяина кусать!

У меня было много вопросов к Александру, но самый главный вопрос: «Зачем ты завёл сторожевую собаку у себя в квартире?».

И ещё… Мне хочется спросить этих хозяев, что неужели нельзя было собак продать, пристроить в добрые руки, и не лишать их жизни? Не является ли, всё это, жестоким обращением с животными?

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё