Paparazzivrn
народных корреспондентов
03.04.2018 18:05
|
"Созвездие псов" в Воронеже!
В последний день марта в Экспоцентре ВГАУ прошла Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС-Чемпион РКФ «Созвездие псов».
Организатором собачьего смотра выступил Центр по дрессировке и разведению собак «Созвездие». С приветственным словом перед участниками и гостями выставки выступил заведующий кинологической площадкой ВГАУ Голубцов А.В.. Он пожелал участникам отличного выступления, а зрителям позитивных эмоций и хорошего настроения. Ну а тех кто не только любит животных, но и хочет помогать им сохранять здоровье Андрей Васильевич пригласил поступать на факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского государственного агроуниверситета. Лучших из лучших щенков и взрослых псов выбирали судьи из северной столицы: Геннадий Гринько и Лилия Попова. По мнению обоих экспертов, задача была не из легких: выставка более чем представительная, конкуренция плотная, а экспонируемое поголовье высокого уровня.
Самыми многочисленными и эмоциональными были ринги таких ныне популярных пород, как сибирский хаски, лабрадор-ретривер и вельш корги пемброк. Также широко были представлены немецкие овчарки, французкие бульдоги и американские акиты. А вот представителей таких редчайших пород, как мареммо-абруцкая овчарка, суссекс спаниель, венгерская выжла, эстонская гончая, многие воронежцы вообще впервые увидели именно на «Созвездии». Без малого сотня пород собачьего племени была представлена 350-ю экспонентами. У зрителей просто разбегались глаза от такого разнообразия. Симпатяги той фокс терьеры, точь-в-точь, игрушечные статуэточки, соседствовали с громадными лохматыми тибетскими мастиффами, вездесущие джек-расселы (многим знакомые, как собачка из фильма «Маска») неугомонно сновали между подремливающим мастино наполетано и белоснежными самоедами. Тем временем хозяева ши-тцу, американских кокеров и мальтезе вносили последние штрихи в прически своих холеных подопечных.
Сврехнасыщенная программа не позволяла экспертам из Питера расслабиться ни на минуту - регламент и расписание никак нельзя нарушить!, поэтому в рингах царила динамичная рабочая атмосфера, независимо от «накала страстей» среди зрителей и болельщиков за ринговой лентой. Ведь в рамках этого кинологического мероприятия проводились еще и две монопородные выставки, победа в которых – предмет особой гордости каждого заводчика! На этот раз за высокое звание «Победитель Клуба» боролись 28 французских бульдогов, а среди двух десятков северных ездовых собак шла борьба за титул «Кандидат в Чемпионы Клуба»! За столь престижные звания и кубки побороться съехались кинологи из разных уголков России от Волгограда и Новочеркасска до Тулы и Обнинска, жители обеих столиц и Нижнего Новгорода! Но самый дальний путь проделал представитель породы китайская хохлатая собака из Томской области с очень музыкальным именем Маэстро Амадеус.
Все выставки проводятся по строго определенным правилам и, в общем, программа почти всегда одинаковая, но у каждой есть специфика, оттенок, атмосфера.
В Год добровольчества и волонтерства студенты факультета ВМиТЖ приняли участие в чемпионате в качестве помощников для приобретения опыта и практических навыков. А некоторые наши студенты, мечтающие стать высокопрофессиональными кинологами, Черникова Татьяна, Мозговенко Маргарита и Мухаммад Каримов пришли со своими четвероногими питомцами для их социализации и с перспективой принять участие в ближайших выставках и чемпионатах.
На выставке «Созвездие псов» всем «малышам», то есть щенкам и бебикам полагались памятные медали вне зависимости от занятого места и полученной оценки. Но, конкурс есть конкурс: в финале положено выбирать «Лучшую собаку выставки», так вот в этот раз лучшим из лучших был признан бесспорный красавец и обаяш - золотистый ретривер, наш земляк!
Животные