Михаилавтор

2
115-й в рейтинге
народных корреспондентов

15:06, вчера

|

4 437

Кто умнее собаки, хозяин - собаковод.

Говорят собака друг человека. А является ли этот человек - хозяин собаки другом для окружающих его людей, можно понять по действиям хозяев собаки.

Гуляя по парку "Дельфин" видел много гуляющих владельцев собак. Этим собаководам простые правила выгула собак нарушаются сплошь и рядом.

Собаководы выгуливая в данном парке считают что парк предназначен для выгула собак. Можно о этом понять, когда далеко впереди меня пара собаководов заняла всю пешую зону, мешая остальным отдыхающим. И таких полно в парке.

Единственным исключением из того что я видел, вот эта хозяйка, которая единственно не надела намордник собаке. А так идя с левой стороны тротуара и держа поводок в левой руке, она в любой момент может погасить агрессию собаки и закрыв её своим телом от нападения на встречных людей.

Как я сказал это исключение, а остальные введя с собой стаю собак не контролируют их, другие собаководы куда собака тянет идут поперёк тротуара, вслед за ней. Даже в голову им не приходит, что сзади ребёнок на самокате или паровозик везёт детей и бегают отдыхающие, занимаясь бегом… .

Администрация парка даже для таких собаководов объявления поставили около зелёных насаждений и пакеты для экскрементов собаки повесила в ящичке… .

Такую прогулку с собаками не только в данном парке я видел, а также видел на улицах города… .

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные

User1706617703

-й в рейтинге
народных корреспондентов

06.04.2025 16:36

Мышка😼
Ещё