МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 111

Питомцы.

Моя соседка по даче Розалина Ивановна с кем-то разговаривает на своём участке. Думаю, я, что у неё, наверное, гости. Посмотрел на Ивановну через забор, а гостей, то у неё нет, и даже по телефону она не разговаривает. Всё ясно – у Розы «крыша поехала» от одиночества. Кричу ей:

- Розалина Ивановна, что с вами? С кем вы сейчас разговариваете?

- Это, я со своими питомцами гутарю.

- С какими питомцами? С покемонами, что ли?

- Да, хватит вам выдумывать! У меня парочка ящериц на участке живёт. Вот с ними я и разговариваю. Они привыкли у меня на куче щебёнки греться. Решила я их подкормить, поймала несколько мух, и бросила этот живой корм поближе к щебёнке. Ящерицы этих мух моментально проглотили, даже жевать не стали. Теперь я их каждый день угощаю. Вот только с кормом стало плоховато. Мне в связи с возрастом ловить мух очень сложно. Решила я своих питомцев личинками майского жука покормить. Только всё прошло не очень гладко. Личинки большие и проглотить ящерица их не может. Пришлось мне эти личинки на две части делить. Они ко мне так привыкли, что стали есть корм из моих рук. Ящерица, которая поменьше, наверное, это самочка, самая смелая оказалась. Она ко мне сразу подошла, а вот самец, тот осторожный и пугливый, зато у самочки постоянно корм отнимает. Вот на него я и ругаюсь. Сравниваю его с петушком, который всегда в первую очередь своих курочек кормит, и говорю, чтоб он брал с петуха пример. Но похоже, что у ящериц другие правила и природные законы.

Посмотрел я на Розалину Ивановну, на её питомцев и понял, что с ней всё в порядке. Вот так и надо себя везти если любишь окружающий мир и природу.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё