Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

19:09, вчера

|

2 299

Щенок кусается

Здравствуйте, щенку 2 месяца, немецкая овчарка. У нас есть одна проблема, кусание щенка иногда до крови.

Выгул производим раз в день в одно и то же время на 20 минут недолго связи с тем что вакцинация не закончилась.

Играем преимущественно в прятки, т.е в моменте когда она отвлекается на грызню травы или снега я прячусь, она спустя 2-5 секунд замечает пропажу и начинает бегать в поисках меня, находит я радостно её встречаю и снова ходим и так на протяжении прогулки.

Дома уделяю 1,5 часа на игры в перетяжки

И наверное ещё час времени могу просто потратить на общение, поглаживание и т.д( без учёта остальных членов семьи которые тоже увлекают собачку но поменьше)

Основной проблемой является кусание при попытке дать лакомство за подход ко мне, спокойное поведение и отклик на кличку, а также на игру, а также пару раз за день охота на ноги, она цепляется за ноги, даже когда я заблаговременно до момента укуса говорю «нельзя», она все равно кусает, попытки

1) Стоять на месте приводят к тому что она начинает кусать носки, а там уже не стерпимая боль из-за которой приходится двигаться

2) Говорить «нельзя», не помогает от слова совсем, что впринципе логично ибо саму команду она не запомнила и слышит не часто

3) Попытка дать игрушку заместо моей ноги также провально

4) небольшие безболезненные щепки аналогично бесполезны

5) Отодвигание щенка в сторону и изоляция от щенка в другой комнате работает, однако я сомневаюсь что надо делать именно так, скорее всего она забывает о том что она сделала за время 1-2 минутной изоляции. После когда я выхожу из комнаты, она бросается мне на ноги и история повторяется…

Также при поглаживании в более спокойной ситуации она начинает ловить руку зубами считая её предметом игры.

Я действительно не знаю что делать, не хочу сам путаться и путать собаку, я понимаю что у неё режутся зубы, но подобное поведение мне не нужно ни сейчас, ни потом.

Прошу вашего Совета!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё