МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:21, вчера

|

0 88

Общение с собакой.

Взрослая дрессированная собака хорошо выполняет команды хозяина и частенько понимает, о чем он говорит. А собака может что-то сообщить? Конечно она говорить не умеет, а вот человек по поведению собаки может многое понять, чего хочет его питомец, но не всегда понимает. Вот пример:

Я видел одну драматическую историю, как лучший друг человека превратился во врага за одно мгновение. Дело было на пляже. Немолодой мужчина привёл на поводке симпатичную, лохматую собачку, и решил её искупать. Они сначала весело поигрались, а потом полезли в воду. Мужчина далеко, на руках, отнёс собачку на глубину, отпустил, и она поплыла к берегу. Видно, что купание для неё было не в удовольствие. Еле-еле, из последних сил, несколько раз хлебнув речной воды, она доплывает до берега и уже хотела отряхнуть с себя воду, но хозяин опять берёт её на руки и тащит на глубину. Собачка хочет вырваться из рук, понимает, что этот заплыв, она вряд ли осилит, и он для неё будет последним в её жизни, но подвыпивший хозяин этого не понял и всё равно её тащит. Собачка все-таки вырывается и кусает мужчину за палец. Хозяин взбешён, хватает пустую бутылку и бросает со всей силы в собаку, но попадает ей только по хвосту. Собачка с визгом убегает в кусты. Он ещё несколько раз бросает в неё разные предметы, но каждый раз промахивается, да и ветки куста её защищают. Она всё дальше и дальше лезет в заросли куста и камыша. Мужчина грязно выругался и никого не стесняясь снимает с себя трусы и начинает мочиться на окровавленный палец. В народе говорят, что это самый лучший способ обеззаразить и остановить кровотечение. Хозяин одевается и уходит с пляжа, а собачка, напуганная, дрожит в кустах. На следующий день я побывал на этом же месте. Собачка, так же, сидела забившись в камышах и в каждом прохожем искала своего хозяина, надеясь, что он её простит и позовёт с собой. Я попробовал позвать её к себе, но она не подошла, видно, что людям, она уже, никому не доверяла.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё