Как помирить питомцев? Хелп.
Здравствуйте! Я здесь новичок, но очень надеюсь на помощь сообщества.
История такая. У меня давно и счастливо живут два кота, 10 и 7 лет. старший спокойный пофигист, младший пугливый и, так скажем, рохля. оба кастрированы.
Появилось в доме третье животное, кошка около 5 лет возраст (определено ветеринаром), по результатам УЗИ - стерилизована. Потеряшка она, хозяева не найдены, я хотела бы оставить её, умная и очень ласковая к людям.
Проблема во общении, с первого дня кошка, как водится, порычала на всех из переноски. Со старшим котом освоилась очень быстро, сразу спокойно стали есть рядом, спать по соседству, никаких конфликтов, взаимный пофигизм без признаков агрессии.
А с младшим котом вышел замкнутый круг. Она сперва порычала - он испугался, прятался. Потом при ее появлении он рычать начал. А она освоилась и реагирует дракой и когтями. Бьет его(( Младший еще сильнее боится и не выходит почти, трясется при ее появлении.
Что предпринять? Как разорвать порочный круг? Пока опробована изоляция друг от друга и успокоительные средства из массмаркета без заметного успеха).
Животные