Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

12.11.2024 14:35

|

0 350

странное поведение кота мейн кун

Добрый день! прошу помощи. У меня кот, 3.5 года мейн-кун, недавно началась аллергическая реакция, очень сильно себя расчесывал, отвезли к ветеринару, сделали укол и прокапали от клещей и блох, но после этого он стал очень странно себя вести. Он всегда был довольно труслив, шугался каждого шороха. Кот исключительно домашний, на улице не гуляет. По большей части живет со мной в моей комнате, когда я ухожу, он соответственно бродит по всему дому. В моей комнате он спал всегда со мной, тут его игрушки, когтеточка, еда и вода, но после поездки к ветеринару он просто боится сюда даже зайти, молчу уже про то, чтобы спать тут или проводить столько времени, сколько он проводил раньше. Ночует в разных уголках дома, лишь бы не в моей комнате. Сегодня ночью я нашла его спящим в его же туалете в ванной комнате. Есть и пить из миски в моей комнате отказывается. Вечно напуганный вид и широкие зрачки. Перестал встречать меня. Конкретно меня он не боится, когда я подхожу не убегает, но завести в комнату его невозможно, начинает вырываться или громко мяукать. Может кто-то сталкивался с такой или похожей проблемой? Может это стресс из-за поездки к врачу так повлиял и пройдет ли это? уже неделю такое поведение, очень переживаю…

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё