Чувствую вину за то, что отдала котенка
В помойке нашла в конце октября новорожденных котят. Их просто завязали в пакет с мусорном и выкинули. Их было пять. Как вспоминаю реву. Пятый к сожалению сразу умер. Приемную кошку найти не получилось, поэтому выкармливали сами. Никакого опыта не было, но было сильное желание помочь малышам. Сколь слез было выплакано. Котята кушали плохо, плохо какали, периодически ездили к ветеринару на прививки. В общем не в этом суть. За полтора месяца я очень сильно привязалась к малышам. Поэтому когда пришло время искать добрые руки началось самое тяжелое для меня время. Хозяев подбирала тщательно, тексты писала самые серьезные, чтобы сразу отсеивались все те, у кого может «возникнуть внезапная аллергия», переезд с отсутствием желания взять котенка с собой и прочее и прочее. Первую девочку пристроила молодой семье, очень хорошие на мой взгляд люди, котенок даже не заплакал когда я отдавала. Третий котенок тоже очень спокойно пошел в новую семью, его фото и видео мне присылают каждый день. А вот со вторым было все не так. Он как будто чувствовал, за час до отъезда в новый дом он сел мне на грудь и очень долго смотрел на меня не мигая, а когда пришло время отдавать я его отцепляла от себя уже с криками. Парень который его забрал произвел впечатление очень порядочного человека, спокойного, но очень немногословного. За все время пока прислал только одно фото и сухую информацию, что все у малыша хорошо. Четвертого у меня уже рука не поднялась отдавать, остался жить с нами. Моя взрослая кошка тоже немного смиряется с этим фактом. Она кстати тоже подобранная два года назад. В общем прошу у всех совета или помощи, как перестать чувствовать вину за того самого малыша, ведь я чувствую, что предала его!
Ну всё это только эмоции.
Кошки Никогда не плачут.
И потом, Страшно боялась « уходить»
Все это из области фантастики для красного словца.
Мозг кошки всего 23 грамма. У нее Нет эмоций, только инстинкты привязанность к месту и хозяину,
Эмоции у кошек точно есть.
Вы бы видели, как расстраивается моя кошка, когда я отказываюсь пустить её к себе на коленки! Этот трагический взгляд… Он достоин лучших сцен!
Но вот что точно она не может понять, так это то, какие такие дела могут быть важнее нашей с ней взаимной любви!?
Я думаю размер мозга не зависит от души. У некоторых людей, как мне иногда кажется, его нет совсем. сначала дать своей кошке нагуляться, родить, тут же отобрать у нее малышей, даже не дав их вылизать и выбросить с мусором, осколками и семечками в мусорный бак! И да, я считаю, что у них есть эмоции. и надеюсь, что тот малыш обрел свой теплый дом и любящих хозяев.
Ни в коем случае не пристраивайте животных, которые к вам привязаны.
Только оставляйте себе. Многие люди рвут потом на себе волосы и готовы все отдать лишь бы вернуть питомца. Не уподобляйтесь зоошизе, которые всех сплавляют и считают, что они спасают животных. Запомните, если человек возьмет вашу кошку, он пройдет мимо другой, потому что скажет, что у него уже есть кошка. И та кошка погибнет. Пристройство одних всегда за счет смерти других.
Я бы с радостью оставила всех! Но я не хозяйка квартиры и два года назад со слезами уговорила забрать с улицы кошку. Этих малышей я вытащила из мусорки. Пять кошек в двухкомнатной квартире мне никто не даст держать! Вы думаете я прям бежала их быстрее сплавить? Я отдавала каждого и рыдала. Только последнего удалось отвоевать. Я считаю в этой ситуации виновен тот, кто не стерилизовал свою кошку. И когда она родила решил не брать грех на душу и утопить (да в этой ситуации я считаю это было бы гуманнее, хотя Я бы так никогда не поступила!), а выкинул живьем на мороз. И да, свою кошку я стерилизовала. Я ответственна за нее!
«Ни в коем случае не пристраивайте животных, которые к вам привязаны…»
Вы серьёзно? Никогда не думали о том, что у любого человека есть пределы его возможностей?
Если бы я, например, оставляла у себя всех котят, то сейчас в 2-комнатной квартире было бы около пятидесяти кошачьих, а в ней кроме меня ещё люди живут. Так было бы нормально по-вашему?
И ту самую кошку, которая в ваших аргументах «гибнет», очень даже может спасти человек, только что пристроивший других котят.
В Библии описывается такой случай.
Когда Моисей сильно устал, занимаясь судейством народа (то есть решением судеб людей), его тесть Иофор предложил ему дельный выход из трудного положения: разделить ответственность с другими пригодными для этого дела мужчинами. Моисей прислушался к его совету, и это принесло пользу многим.
Почему бы не пользоваться этим мудрым принципом и в наших отношениях с животными? Разделить ответственность за них с другими людьми - это мудро и разумно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, чем выкармливали котят?
Чем только не пробовали. Если еще актуально, остановились на сливках 10процентных. Смесь для котят вроде как не подошла, они сильно поносить стали. КозТим молоком тоже кормили. Но росли они очень худыми, питания было не достаточно. Потом все пришло в норму, когда перешли на мясные паштеты а затем на сухой корм.
Роял Канин,молоко для котят
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.
Животные
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-