straytomcat
народных корреспондентов
12.01.2014 10:48
|
Дневник Осенней Кошки
"...Когда твоим планам не суждено сбыться, ты думаешь, что Космос против тебя. Откуда я знаю про Космос? Не помню, где-то услышала. Но смысл не в этом, а в том, что когда тебе не дают молоко или прогоняют с дивана, это к лучшему. Я не сильна в философии, но диван, на котором ты спишь, в любой момент может сломаться или упасть. А еще на него может сесть слон (про слона мне рассказывала Умора). Так что, если прогнали с удобного места, то даже хорошо.30 сентября. Я подпрыгнула так высоко, как могла, и конечно же оказалась у незапертой части окна. Она была не очень большая, но я могла свободно пролезть. И вот, как я уже говорила, запах листьев и улицы приятно щекотал мой нос. Странно, но привычных палисадников не было. А деревья стали очень маленькими. Я и не сразу поняла, что это они. Странно выглядит улица из окна нового дома, успела подумать я. А потом меня что-то схватило. И отшвырнуло назад, на пол. Мои люди, оказывается, пришли уже. Им стало жалко, что я отправлюсь гулять, они закрыли окно и начали причитать. Из всех слов я уловила только: «высота», «форточка», «балкон». Что хотели они сказать - непонятно. Я расстроилась, ведь попытка увидеть Черного и Умору, кажется, провалилась. И я очень разозлилась. Пришлось отправиться спать. 2 октября. Демонстративно проспала два дня. Не выходила из комнаты. Я не могу понять, почему Черный и Умора не могут меня найти. Они волнуются за меня? 3 октября. А еще меня волнует дверь. Через которую мои люди заходят и выходят в дом. А вот у меня это не удается. Раньше, в прежнем доме, удавалось без проблем. Но там еще и веранда была, чего уж тут сравнивать. В общем, что-то надо придумать. 5 октября. Пока мои люди выходили и выносили какие-то пакеты, я умудрилась выйти с ними. К счастью, мои очень хорошо воспитаны и не стали мне препятствовать. Хотя, вполне возможно, что они меня не заметили - слишком были увлечены своими свертками. Затем они исчезли в какой-то громыхающей штуке. А я осталась одна. Вообще-то я ожидала, что здесь, за дверью, то есть, будет улица. А нет, тут какая-то комната. И сплошные ступеньки - вниз и вверх. Неразбериха. Ступенек ведь не должно быть больше трех. Иначе путаница какая-то. 6 октября. Переночевала в этой странной комнате. Мои люди уже зашли в другие комнаты, за дверь. Но вот что удивительно: здесь свободно ходят еще и другие люди. Очень странно, что они ведут себя в моем доме так самовольно. Такими темпами, они собой заполонят все вокруг. Интересно, есть ли какой-то способ, чтобы их вывести. 7 октября. Утро. Я все еще в этой комнате. Нашла удобное место в коробке, в какой-то нише. Мои люди бегали тут, меня звали. Но я не была голодной, поэтому не стала отзываться. 7 октября. Вечер. Тут я решила, что нужно попробовать и прогуляться по ступенькам, например вниз. Они бесконечные. Но спустя какое-то время я оказалась на улице. Потому что ступеньки внезапно закончились непонятным проемом, который вел на улицу. 8 октября. Переночевала в палисаднике. Утром побежала искать свой прежний дом. 17 октября. Я едва не утопла в луже, меня чуть было не забрали к себе какие-то незнакомые люди. Потом меня облаяли собаки (пришлось забраться на дерево и сидеть там). И дети, эти дети, которые так и норовят оторвать мне хвост! Я не знала, куда идти. Потому что место, где я была сейчас, оказалось местом, где я никогда не была раньше. 19 октября. Больше всего я не люблю странных людей в палисадниках. Разговаривают они громко, визгливо. То еду приносят всем окрестным кошкам, то гонят прочь. Увидела один палисадник, в котором под кустом на газете лежало много селедочных голов. Я ожидала, что их могут охранять местные кошки. Но нет, на меня неожиданно выскочила какая-то тряпичная фигура и начала шуметь и отгонять от рыбы. Зачем она их стережет? Может, кошки попросили... 21 октября. В том момент, когда я была близка к тому, чтобы начать охотиться на дичь, мне на пути попался магазин... Тот самый, где дают колбасу, главное только посидеть немного у входа..." Марика СТАНКОВИЧ В следующий раз - заключительная глава Осенней Кошки. КП
Животные