straytomcat

-й в рейтинге
народных корреспондентов

29.12.2013 11:05

|

0 497

Дневник Осенней кошки. Глава 8.

"...Ем и сплю. Ем и сплю. Во всем виновата плохая погода: то жара, то дождь. И черные коты Мои люди, кстати, категорически их не любят. Мне сначала было все равно. Пока по соседству не поселился один такой: морда наглая, глазищи огромные. Сам толстый и облезлый. И совершенно черный. Откуда он взялся, никто не знает. Но котяра явно тут устроился надолго. Раньше у меня на крыльце стояла миска с молоком. К ней даже Умора не притрагивалась. Зато этот сразу взял за правило! Ходит по всем дворам, своим и чужим, словно по собственной фазенде. И самое обидное, он жрет все, что найдет. И мое молоко тоже. Никакого сладу с ним нет. 1 июля. Жарко. Душно. Моя шерсть линяет и чешется. Спать невозможно. Это Уморе хорошо, у нее шерсти нет. С другой стороны, у меня хвост красивый и пушистый. А у нее так, подобие хвоста. 3 июля. Снова жарко. Целый день спала на полу в коридоре. Потом переползла в раковину на кухню. Но мои люди не были бы людьми, если бы не испортили мой заветный оазис. Они додумались повернуть кран, а потом наслаждались видом льющейся на меня воды. 5 июля. День. Мой любимый корм закончился. На кухне сиротливо валяется картонная коробка из-под него, она вкусно пахнет, но совершенно пустая. На призывы покормить меня люди разводят руками и начинают что-то ворковать на своем. Разобрала только одно слово - «зарплата». Что это такое, с чем это едят и почему мне это не дают - непонятно. 5 июля. Вечер. Вспомнила про свою заветную миску с остатками молока. И только я облизнулась, как сзади раздалось чириканье. До такой степени наглое, что я обернулась и увидела растрепанного воробья. Я сразу смекнула, что это пернатое убожество зарилось на мою еду. «Я его проучу!» - ухмылка, ленивый взмах хвостом и прекрасный прыжок - резкий, неожиданный. Пичуга едва увернулась. Убедившись, что она улетела, я потопала обратно к своей миске. И тут увидела его! Этот наглый черный сосед мало того что перебежал мне дорогу, так он еще и мгновенно съел все остатки вкусного молока... 10 июля. К счастью, все мои миски снова с кормом (одна на кухне, одна в зале, одна в коридоре и еще одна в комнате. Я не люблю завтракать и обедать в одних и тех же местах). Та, что на крыльце, тоже полная. Нет, конечно, в тот раз я этому черному по морде двинула. Чтобы не повадно было. Но все равно есть какое-то опасение, что он снова придет. 15 июля. Это великая наглость! Кто-то подъедает мою еду по ночам. 18 июля. Засекла! Это снова он, этот жирный облезлый соседский кот. Мало, видно, я ему тогда по морде дала. Это же уму непостижимо - приходить ночью и есть чужую еду! 20 июля. Подкараулила его. Высказала все, что думаю. Заодно снова поцарапала ему морду, укусила за ухо и подрала хвост. Этот черный кот с позором убежал. Выглядел он после встряски еще более облезлым и жалким. 21 июля. Объедаюсь кормом и молоком. Врагов на горизонте не видно. Молоко мне в этот день подливали раз десять, не меньше. 22 июля. Еда закончилась. Молоко тоже. Мои люди что-то опять воркуют на своем и разводят руками. 23 июля. Утро. Моей еды по-прежнему нет. Люди про меня, видимо, забыли. Валялась на крыльце от безысходности, а тут соседский кот снова появился. Увидел меня, сел поодаль. Ближе подходить не стал. Я ему сказала: «Тебе ничего не достанется. Я второй день ничего не ем. Даже если бы что-то было, думаешь, я с тобой поделилась бы?» Черный ушел прочь. 23 июля. Вечер. Этот облезлый тип снова вернулся. В этот раз он положил на ступеньку... копченую сардину. Замечательную, вкусно пахнущую рыбешку. «Это тебе. Ты такая милая, я не хочу, чтобы ты была голодной», - вдруг сказал кот. Милая? Я? Что за странности он говорит... Правда, размышлять об этом я не стала. Я набросилась на сардину и с громким урчанием ее съела. 24 июля. Весь день кот приносил мне сардины. Наелась так, что даже хвостом шевелить сил нет. А потом мои люди налили в блюдечко молока. Говорю черному: угощайся! А он в ответ: «Вообще-то я молоко не очень люблю». Я удивилась, зачем тогда он опустошал мою миску? А черный кот ответил: «Это чтобы с тобой познакомиться! Ведь ты такая милая. Особенно когда сердишься». Продолжение следует... Марика СТАНКОВИЧ http://www.kp.ru/daily/26112.5/3007582/

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё