straytomcat
народных корреспондентов
15.12.2013 10:21
|
Дневник Осенней кошки. Глава 6.
"...Никогда, слышите, никогда я не смогу больше выйти из дома. И не спрашивайте у меня, что случилось Я так разочаровалась в этом мире, что не смогу ни с кем разговаривать. И с людьми своими я теперь тоже молчу. Из принципа. Молча ем, молча прыгаю на стол. Почему они не замечают, что я перестала с ними общаться? Им все равно... Ну, нет, дорогие мои любители швыряться тапками, я вам расскажу все, что мне довелось испытать. 1 мая. День. Я ушла гулять, как обычно. Знаете, интересно все-таки походить по другим дворам, посмотреть, где что лежит... Вот у соседа справа появилась новая дырка в заборе. А у соседа слева - на грядках выросла пленка. Ох и возится он с ней, ох и возится... Наверное, она ему очень дорога. 5 мая. Я все еще гуляю, на этот раз забрела дальше обычного. Тут много дорог и железных непонятностей с колесами (они обычно носятся вперед-назад). Солнце стало сильно пригревать, мне было очень жарко. Пришлось забежать под одну из разноцветных непонятностей с колесами, чтобы немного побыть в тени. Задремала. Проснулась от рычащего звука. Он был повсюду. Я не долго думая дала деру. Отдышалась, осмотрелась. Ну, точно! Это непонятность рычала. Хорошо, я вовремя спохватилась. 7 мая. Очень стали раздражать маленькие люди: так и норовят схватить меня за хвост. 9 мая. Очень много гуляю. Даже некогда вести отчет по всему тому, что видела и слышала. Все такое интересное! Незнакомая полосатая кошка два часа охотилась за голубями. И вот, когда он была готова прыгнуть вперед, я решила ее поддержать и тоже выскочила. Голуби разлетелись. Полосатая кошка, наверное, обиделась. 10 мая. Утро. Отоспавшись в каком-то кусте у чужого подъезда, я умылась и тоже решила поохотиться на птиц. Заняла позицию, выжидаю. Пока я следила за голубями, задней лапе стало больно. Я даже не успела ни о чем подумать, как раздался рык и лай. Пришлось бежать. Спасительный каштан. С разбегу прыгнула на три метра вверх. Рык остался внизу. 11 мая. День. Сижу на ветке. Внизу ходят тот самый рык и какой-то человек. Они, наверное, вместе. Этот странный человек постоянно трясет толстый каштан в надежде повалить его. Может, он хочет забрать его себе домой? Я бы спрыгнула, чтобы ему не мешать, но боюсь рычащего. 12 мая. Утро. Этот странный человек оставил рычащего, а сам ушел. Рычащий скалится и пытается запрыгнуть на каштан. 12 мая. День. Пришел вчерашний человек, привел с собой друга. Они стоят под деревом и смеются. Подбадривают рычащего. Тот оглушительно лает и добросовестно прыгает. Мне очень хочется оказаться дома. 12 мая. Спустя еще час. Этим людям вроде наскучило, и они стали слоняться неподалеку и что-то искать. О, похоже, самый высокий нашел... поднял и кинул в мою сторону. Зачем? Может, это быть это еда?.. Второй тоже что-то нашел и швырнул в мою сторону. Меня сильно ударило по голове, и, кажется, я полетела вниз. Последнее, что я помню, это рычащий, который вцепился мне в живот. 13 мая. Я открыла глаза. Все очень расплывчато и непонятно, но голоса вокруг знакомые. Это мои люди. Я попробовала пошевелиться, но не смогла, лапы не слушаются. Очень хочется спать. 14 мая. Вечер. Потолок. Руки - это люди мои пытаются меня почесать за ухом? А почему я не могу шевелиться? Я делаю попытку за попыткой. Удалось разглядеть, что меня обмотали чем-то белым... 15 мая. Пришла Умора. Мои люди, видно, вышли, а дверь не закрыли. «Лежишь?» - спрашивает она. «Лежу». Умора смотрит как-то странно. «Я наблюдала, как твои с тобой бегали! Даже врачей звали к себе, в аптеку бегали... Порвали-то тебя знатно!» - хмыкнула она. «Порвали?» - звучало страшно. «А то! Говорят, наши тебя за три остановки отсюда. Тебя собаки покусали!». «Одна была...» «Что?» «Не было своры собак, одна была... Лапы-то у меня целы?» «Ага, только их под бинтами не видно... А как твои-то бегали, звали тебя - недели две, не меньше! Волновались, не случилось ли с тобой чего... И ведь случилось же! Я из окна все видела. И как несли тебя домой, всю неживую»... Дальше разговор не запомнила. Вертелось в голове только то, что они волновались! Они искали меня! 30 мая. Попробовала - могу ходить. Немного шатается пол. Все время хочется есть. Люди постоянно подливают мне в миску вкусную подливу. Это хорошо, что им пришло в голову пойти меня искать. Жаль только, что они даже не догадываются о том, как мне было страшно. Продолжение следует... " Марика Станкович
Животные