straytomcat

-й в рейтинге
народных корреспондентов

08.12.2013 12:31

|

0 294

Дневник Осенней кошки. Глава 5

"...Я не знаю, почему в этом месяце все сошли с ума и принялись истошно орать: коты - на луну, люди - на котов. Но спать мне своими криками они мешают. Все-таки я люблю тишину и спокойствие. Хотя... как знать, как знать 10 марта. Этот разноголосый хор меня убивает! «Мяаа-ууу! Мяяяааауууу!» - и тут же следом: «Васька, зараза такая, а ну заткнись! Сейчас я тебя тапком!»... Пауза. И снова это протяжное «Мяяяяааау! Мяяяяяяяяяааааааууу!». Легкий шлепок и недовольное «мрмяф!» - видимо, тапок угодил все-таки в цель. 13 марта. Ко мне пришла Умора. Надо же, ее из дома выпустили! «Меня выгнали», - уточняет Умора. Оказывается, весеннее обострение не прошло и мимо нее. 14 марта, утро. Умора рассказала, что все эти крики заставили ее осознать одну очень важную вещь. Ей уже три года, а она по-прежнему одна. Соседская Мурка-то, мол, хоть и шесть лет недавно справила, а молодец, хватки не теряет. Умудрилась себе кота молодого подцепить. «Шастают теперь вместе, им хорошо. Мяукать можно теперь вдвоем!» Умора уверенно заявила: нам тоже нужны котики! «Как же мы их найдем?» - засомневалась я. Но Умора меня успокоила, заверив, что котиков слышно отовсюду. 15 марта. Ну, скажу я вам, найти стоящего кота в наше время весьма проблематично! Первый, кого мы увидели, был жутко ободранный и грязный. Видели бы вы, как он подкатил к нам: «Девочки, не желаете ли ночь полной распущенности под не менее полной луной?» Умора тут же вцепилась ему в и без того ободранную морду: «Кто толстая? Я толстая?!» и ко мне: «Чего стоишь? Помогай - бей его, бей!» Я затянула громко и с выражением: «МЯУ!» Наше приключение закончилось быстро и немного позорно. Откуда-то сбоку в нас прилетело ведро воды. Сначала вода, а потом ведро. Не помня себя от ужаса мы все разбежались. 16 марта. Облезлый узнал, где я живу. Пришел, уселся под окном и принялся петь. Заполучил тапком по своей грязной морде. Спрашиваю: «Чего пришел-то?» А Облезлый мне отвечает, что я ему так в душу запала, что теперь он ну ни дня прожить без меня не может. 23 марта. Приходил ко мне каждое утро. Я даже привыкла. Он молчал больше, а я ему рассказывала, как это, когда у тебя дома люди живут. Как сложно их содержать и дрессировать. А он так внимательно слушал... Мне даже понравилось. Однако потом перестал появляться. Пошла его искать. 30 марта. Увидела его на соседнем заборе, он гулял вместе... с Уморой. «А ты чего хотела? - удивился Облезлый. - Сейчас, знаешь ли, статистика такая: кошек в три раза больше, чем котов. За нас драться надо!» А самодовольная Умора добавила: «Я гораздо интересней выгляжу!» 31 марта. Мурка, скорее всего, ждет котят. Соседка так и орала полдня: «Всех утоплю, бессовестная ты гулена!» Думаю, хорошо все-таки, что я дома сижу. Марика СТАНКОВИЧ Продолжение следует... " http://vrn.kp.ru/daily/26066/2973652/

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё