straytomcat

-й в рейтинге
народных корреспондентов

01.12.2013 11:50

|

0 204

Дневник Осенней кошки. Глава 4.

"...Я давно заметила, что, когда спишь, пропускаешь уйму всего интересного. Вот, к примеру, проснулась, а за окном - снег. Проснулась еще раз - снега уже нет В третий раз проснулась - диван в комнате стоит на другом месте. Когда все успевает так стремительно меняться, ума не приложу. Но было бы неплохо, если бы все согласовывали со мной: хочу ли, чтобы снег растаял или диван переставили? 1 февраля, утро. Меня разбудили странное фырканье и повизгивание. Я открыла глаза. Мои люди почему-то радостно улыбались и хлопали в ладоши. Из коридора доносился странный шорох. Первое, что меня возмутило, - это запах. Чужой, резкий и неприятный. А потом показался и его обладатель: с меня ростом, лапы кривые, морда наглая. А мои-то люди нет бы выставили незваного гостя, так нет же! Они смеются, им, видите ли, весело! 4 февраля, день. Я поняла, что никто не собирается прогонять это Чучело. Пришлось действовать самой. Пока он доедал из моей миски еду, я подошла и заявила: «Ты загостился!» Чучело повернуло ко мне голову и ответило: «Тяф!» Пришлось дать ему по его же противной морде. 7 февраля. Больше всего меня возмущает тот факт, что мои люди еще и место ему выделили: чудесное мягкое одеяло, которое постелили прямо под столом, рядом с батареей. 10 февраля. В этом мире выживает самый быстрый. Пока Чучело ходит по дому, я занимаю его одеяло. Мне оно идет больше. Да и не стоит этому самозванцу привыкать к мысли, что это его место. Начнем с того, что это мой дом. А одеяло это лежало рядом с моим креслом. 11 февраля, утро. Проснулась от того, что меня кто-то цапнул. Открываю глаза. Это Чучело слюнявит мне уши, тянет на себя МОИ лапы! Ну, держись! 11 февраля, день. Я довольна. Оцарапала ему нос и страшно шипела. Чучело тут же обрел вид придурковатый. Теперь боится подходить даже к миске с едой. И правильно, потому все все миски с едой - мои! 13 февраля. Меня выгнали на улицу. Замерзла. Утром попробовала зайти в свой дом, но было закрыто. Подумала и пошла к Уморе. Рассказала ей про самозванца. А та говорит, что я себя неправильно веду. «Новые постояльцы - новые проблемы. Когда мои взяли в дом канарейку, избавиться от нее было делом техники. Ее даже не сразу хватились. А когда поняли, что канарейки больше нет, успокоились»,- вещала мне Умора. Она была по-прежнему в своем вязаном рукаве, и вид у нее был очень довольный. «А чтобы избавиться от щенка, надо сделать вид, что он тебя обижает!» 15 февраля. Чучело игрался со своей новой игрушкой. Улучив момент, я прошмыгнула мимо. Он тяфкнул, я побежала в комнату. Он - за мной. Хозяева прибежали на шум. Воспользовавшись всеобщей суматохой, я упала на пол и жалобно мяукнула. Мои люди начали кричать на Чучело. Вид у него снова стал придурковатый. 16 февраля. Повторила шутку. На Чучело накричали и даже ударили ремнем. 20 февраля. Разбила дорогущий сервис и свалила все на самозванца. Шума было... 23 февраля, вечер. Приходили гости. Мои люди были с ними очень милы и обходительны. Даже подарили сумку с теплым одеялом и Чучелом. 25 февраля. В мой дом вернулась спокойная и размеренная жизнь, когда можно спать и не волноваться, что что-то случится, пока спишь. Пошла к Уморе и похвалилась. «Ну вот! А ты боялась!» - довольно хмыкнула Умора. КОМПЕТЕНТНО «Новый питомец - повод для ревности!» - Вопрос о том, чтобы в доме появилось еще одно домашнее животное, на самом деле очень серьезный, - уверена ветеринар Ирина Осипова. - Во-первых, для вашего питомца это большой стресс, так как любое изменение в привычной жизни животное воспринимает как катастрофу. А во-вторых, повод для ревности. Естественно, что хозяева начинают уделять больше своего внимания именно новому жильцу, в то время как предыдущий остается в одиночестве. Чтобы между животными не произошло конфликта, лучше соблюдать несколько нехитрых правил: ласкайте своих питомцев одновременно, уделяйте каждому одинаковое количество внимания. Кормление должно быть в одно и то же время. И если питомец захочет проверить миску своего конкурента, не мешайте ему. Но и не допускайте конфликта между животными. Любую агрессию надо пресекать сразу. Наказывать тоже стоит двоих. Желательно одновременно, чтобы они не подумали, что вы кого-то ругаете, а кого-то защищаете. Ни в коем случае не бейте своих питомцев..." Марика СТАНКОВИЧ http://www.kp.by/daily/26045/2959263/

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё