straytomcat

-й в рейтинге
народных корреспондентов

24.11.2013 11:57

|

0 270

Дневник Осенней кошки. Глава 3

"...Ветеринары советуют не приставать к своим питомцам с навязчивыми ласками. Иначе они могут подумать о вас примерно вот что Я считаю: раз, два, три... Потом мне надоедает. А снег все падает и падает. Тогда я начинаю на него просто смотреть. Совершенно не помню, каков он на вкус, хотя прошлой зимой он тоже был. И позапрошлой. Он хоть и похож на молоко, навряд ли вкусный. Иначе его давно бы уже съели с улиц. ● 10 января. День, когда я перебралась в другую комнату. Здесь нет постели или чего-то подобного. Зато есть батарея. Она очень теплая и неудобная. Поэтому я сплю на полу, но рядом с ней. И хоть бы кто-то догадался положить мне матрасик. Эгоисты. ● 12 января. Несколько раз хозяйка пыталась затащить меня в свою постель. Ей, видите ли, холодно. А мне тесно. Но меня никто не спрашивает. Приходится идти на хитрость. Делаю вид, что смирно лежу рядом. Но сама выжидаю. Как только хозяйка убирает руку, я тут же выскакиваю из-под одеяла и прячусь у батареи. ● 13 января, вечер. Жить с моими постояльцами стало совсем смешно. Каждый попеременно пытается закутать меня в одеяло и положить рядом с собой. Говорят, я теплая. Ну да, так и есть. Но зачем же меня тогда заворачивать-то? Не понимаю. ● 14 января. Решила сходить на улицу. Лизнула сугроб. Нет, это совсем не молоко. Мне казалось, он хотя бы теплый. Но нет, по вкусу как холодная вода из-под крана. ● 14 января, день. Увидела в соседском окне другую кошку. Это, скажу я вам, умора! Она же абсолютно без шерстки! Морда сморщенная, глаза злые, сидит такая на своем подоконнике, уставилась на меня. А сама-то, сама-то! Ее засунули в какой-то вязаный рукав, а она даже не пробует из него вылезти! ● 14 января, вечер. Я поговорила с этой странной кошкой. Она мне заявила, что вязаный рукав - это ее наряд. И я должна завидовать, раз меня так не одевают. «Ты, - говорит она мне, - видимо, совсем одинокая и заброшенная. Тебя никто не любит. Вот мои постояльцы одевают меня, берегут. А как же иначе, я же замерзну». Я тут же задумалась над этим. ● 18 января. От снега остаются следы. А вернее, от меня, когда я гуляю по своему саду. А если попрыгать - получаются забавные узоры. А еще можно нырять в сугробы. Я поняла, их не надо есть. Все-таки еда - это когда что-то достают из упаковки и кладут в мисочку. ● 20 января. Сегодня ночью я впервые замерзла. Лежала у батареи и не могла согреться. Тогда я вспомнила недавний разговор и вязаный рукав. Все-таки та Умора была права. Мои постояльцы меня не любят. ● 21 января. Снова холодно. Придется воспользоваться своими постояльцами и погреться. Пожалуй, прыгну к ним в кровать. ● 22 января. Меня снова укутали в одеяло. Я делала вид, что сопротивляюсь. Но вообще-то я осталась довольна. Мои люди меня очень любят. И одевают меня не в какой-то маленький вязаный лоскут, а в большое и красивое одеяло. Так что Умора была не права. КОМПЕТЕНТНО «Не надо чрезмерно опекать питомцев. Они придут к вам, когда им это будет нужно!» - На самом деле многие хозяева склонны думать, что их домашние животные в чем-то ущемлены. Им якобы постоянно чего-то недодают. То покормили плохо, то погладили мало, - комментирует воронежский ветврач Ирина Осипова. - Особенно хороша картина, когда коты укладываются спать прямо на пол, где-нибудь в уголочке. Хозяева тут же начинают проявлять заботу и ласку, совершенно не замечая одного: кошкам нравится лежать где попало! У них, как правило, нет определенного места для отдыха. Кошки предпочитают спать в разных местах, что называется, по настроению. Но если вы увидели, что ваша мурка выбрала для себя какой-то угол, постелите туда что-нибудь. Тащить ее в мягкое кресло, стараться уложить с собой в постель совершенно не стоит. Как только кошке понадобится от вас любовь, забота и ласка, она сама к вам придет и попросит об этом. Главное, чтобы у нее всегда была возможность спрятаться в теплое место, если она действительно начнет замерзать. Поэтому всегда оставляйте небольшие лежаки рядом с батареями..." Марика СТАНКОВИЧ http://www.kp.by/daily/26020/2941977/

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё