straytomcat
народных корреспондентов
17.11.2013 10:19
|
Дневник Осенней кошки. Глава 2
"...Вам не кажется, что сегодня отличный день? Прямо таки совершенно замечательный! Он очень подходит для того, чтобы поразмяться и погонять мышей. А если так, то чего вы ждете? А-а, вам неохота. Понимаю. Мне тоже… 1 ноября. Утро моей новой жизни. Сегодня я решила сменить место жительства окончательно. А все потому, что мое гнездо совсем оккупировали. И творится какая-то неразбериха, столько возни и шума. Впору все бросить и гордо удалиться. Что я и сделала. Я гордо и грациозно спрыгнула с насиженного и нагретого подоконника, прошествовала мимо своих людей. Краем глаза я успела полюбоваться, как нерасторопный высокий в кепке уронил на ногу молоток. Так тебе и надо! А то взяли моду: стучать им по стенам с самого утра: то в десять, то в двенадцать, то в пятнадцать… Да, у меня утро - это когда я просыпаюсь, это же нормально. Просто меньше всего я хочу слышать этот отвратительный звук. Он раздражает. 3 ноября. Ну, скажу я вам, наш квартал - это не просто улицы. Это, дорогие мои, феерия! Я нашла совершенно умопомрачительные закоулки. Например, в одном из них есть дверь. В нее люди постоянно заходят. И выходят, но уже с большими и приятно шуршащими сумками. Интересно, что там, за этой дверью? А в шуршащих сумках? 4 ноября. Наконец-то я узнала, что же это такое. Нет, не то чтобы я боялась. Просто толкаться среди всех этих ног, знаете ли, как-то не по себе. В общем, я долго наблюдала из-за кустов, и мне удалось разглядеть, что за той дверью находится еще одно гнездо, почти такое же, как и у меня. Только здесь хуже, потому что это сплошной проходной двор. Хотела тоже зайти, но какой-то черный оттолкнул меня ногой. Я сразу не поняла, а потом потемнело в глазах и стало трудно дышать. Пришлось уйти в свои кусты и немного отлежаться. 5 ноября. Зато мне удалось заглянуть в шуршащую сумку. Мимо шла одна драповая, несла в руке такую. А я как раз нос умывала лапой. Драповая меня заметила. Остановилась. Думаю: «Ну, сейчас, тоже будет трудно дышать, как после того случая с черным», а она сумку поставила, вытащила оттуда что-то и на землю положила. Руками мне своими драповыми машет, лопочет чего-то на своем. Решила подойти. На земле пахло колбасой. Та-ак, а в сумке что? О, много колбасы! Понятно, где ее теперь берут. 7 ноября. А тут принято здороваться. Многие люди, если замечают меня, останавливаются и угощают. Вот это я понимаю, хорошие манеры. И такие они радостные, когда я соглашаюсь что-то съесть. Ну, мне не сложно дарить им позитив. 8 ноября. Что-то сегодня все проходят мимо. Я стала невидимая? 9 ноября. Ушла искать другой закоулок. 9 ноября, поздний вечер. Нашла. Это было несложно, стоило только заглянуть за угол. Но сколько страха пришлось испытать. Там были люди, а с ними была отвратительная шавка. Но не как те, слоняющиеся по улицам без дела, а какая-то ухоженная в ремнях и цепях. Что бы вы думали? Они направились прямо ко мне. И зачем-то стали кричать и размахивать своими руками. А эта, которая в ремнях и цепях, она пасть раскрыла и кинулась на меня. А я, не будь дурой, и кинулась от нее. Вскарабкалась на дерево. Не помню - грациозно или нет. Не до того было, сердце клокотало, жуть. Больше туда не пойду. 10 ноября. Черный дежурит у двери. Я поняла, просто его никто не угощает колбасой. Хотя он там постоянно стоит. 10 ноября, вечер. Меня угостили два раза. Причем во второй раз пришлось отказаться. Я была крайне удивлена, когда мне положили что-то пахнущее совсем не курицей и не колбасой. Очень странно, что не все люди понимают, чем угощать стоит, а чем - нет. 11 ноября. Вернулась домой. Запрыгнула на крышу гаража, оценила обстановку. Мои люди все еще таскают доски, табуретки, кисти и молотки. Переставляют мебель с одного места на другое. Они называют это ремонтом. И радуются этому слову. Не понимаю. Создадут себе кучу проблем и довольны. Странные создания… Продолжение следует… Марика СТАНКОВИЧ КОМПЕТЕНТНО «Кошки любят ремонт» - Я не эксперт кошачьих душ, но одно могу сказать с уверенностью: если вы начнете передвигать кресло, будьте уверены в том, что ваша кошка тут же окажется рядом, - уверена воронежский ветеринар Ирина Осипова. - Кошки - очень любопытные создания. Так, они с удовольствием идут обнюхивать веник, а потом исследовать кучу мусора и не понимают, почему хозяева ругаются, ведь это так интересно и увлекательно. А вот что касается свободного гуляния кошки... Если ваша питомица большую часть жизни проводит дома, отпускать ее на улицу чревато. Домашняя кошка может на пути в пять метров попасть в десяток неблагоприятных ситуаций, поскольку она не знакома с правилами улиц, а также с тем, что кто-то из прохожих может ее запросто обидеть..." http://www.kp.by/daily/25990/2920321/
Животные