straytomcat

-й в рейтинге
народных корреспондентов

10.11.2013 11:47

|

0 260

Дневник Осенней кошки. Глава 1.

"...Не думайте, что я могу только мурчать, валяться на диване и точить когтями спинки кресел. Я могу еще и прыгать в картонные коробки. Вот вы можете без труда уместиться в упаковке из-под электрочайника? Нет. А я - могу... 15 октября. Какой-то странный вечер, на улице изморось, слякоть. А поток людей за окном не уменьшается. Странные все-таки создания, нет бы на кресле поваляться, зябко же. Но нет, они как заводные ни свет ни заря вскакивают и убегают из дома. Я вот думаю, может, примета у них какая с этим связана. По мне, так это вообще дикое неуважение: жить в моем доме, мешать мне спать по утрам: этим жутким будильником и бесконечным топотом. Спасибо, что еду не забывают и накладывают строго несколько раз в день. 17 октября, утро. Я так и знала, я так и знала: забыли! Про мою еду забыли. До какой степени надо думать только о себе? Ну что с того, что я уже поела два раза? Вы эти шпроты, что, себе купили? Мириться, конечно, с этим нельзя. Люди должны понимать, что за невыполнение необходимых команд и нарушение моего графика ждет соответствующая расплата. В общем, можете посмотреть на свои тапки, мелкие людишки. 17 октября, вечер. А дождик моросит неплохой. Сижу на улице, но так толком и не поняла, почему меня выставили. Впрочем, дорогие мои, я себе найду занятие где угодно. К соседям уже сбегала, они такие милые. Если я прыгаю к ним на подоконник, то они улыбаются и выносят мне котлету, или куриную ножку, или колбасу. Как же легко их сделать счастливыми. Удивляет, что люди, которые живут у меня, закрыли входную дверь. Ну, ничего. Я им постараюсь объяснить, что делать можно, а чего делать нельзя. 17 октября, ночь. Объяснила. Получила тапком по спине. Не понимаю. Когда они разговаривают, это нормально, а когда я пытаюсь до них дозваться (чтобы меня через окно было слышно), то они возмущаются. Хотя, конечно, негодовать должна я... 21 октября, день. Я очень люблю лежать на крыше гаража, который стоит в нашем дворе. Когда смотришь вниз, открываются не только восхитительные пейзажи с птицами, но еще и уморительные картины: вот уже два дня мои постояльцы бегают и меня ищут. А-а, поняли, что были не правы. Стоило только перестать приходить к себе домой, как они тут же забеспокоились. Конечно, кто им будет порядок поддерживать теперь в доме? Ну, так им и надо. Пусть волнуются. 22 октября, вечер. Решила их немного порадовать, прыгнула на окно и пристально посмотрела на своих. Как же мне нравится, когда они так воркуют, когда видят меня. Вспомнили, значит, что тогда забыли мне еду наложить, стали исправляться - молоко, ряженка, колбаса - три вида, копченая курица. Молодцы, понимают всю степень своей вины. Завтра надо будет их немного порадовать: постараюсь успеть до звонка будильника, сама их разбужу, так и быть. КОМПЕТЕНТНО «Кошки действительно могут обижаться и уходить из дома» - Помните, как в рекламе было: «Ни одна кошка не знает о том, что она домашняя»? В этом есть доля правды, потому как наши пушистые питомцы воспринимают заботу о себе как нечто само собой разумеющееся, - комментирует воронежский ветеринар Ирина Осипова. - Но вообще, кошки и коты могут быть сильно обидчивыми. Если их что-то не устроит, они с легкостью могут поменять место локации. Как правило, они всегда возвращаются к хозяину, потому их называют домашними. И если вы привыкли свободно отпускать свою кошку гулять на улицу, то лучше позаботиться о том, чтобы «снарядить» ее специальным ошейников, где будет ваш адрес и телефон - на всякий пожарный. А еще обязательно проглистуйте животное и обработайте его от блох и клещей. Но так как улица полна опасностей - машины, собаки, недобрые люди, - я бы посоветовала все же не позволять своей питомице свободно разгуливать, где вздумается..." Марика СТАНКОВИЧ http://www.kp.by/daily/25978/2912605/

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё