Стаи бродячих животных
В связи с принятием закона о запрете отстрела животных, действительно, значительно возросло число бродячих собак. Рядом с домом живет стая, невозможно просто идти мимо! Неужели с этим ничего нельзя сделать? Ведь если такими темпами пойдет дело, то собак станет больше чем людей! Утрирую, конечно, но что-то в этом есть. Меры: приюты? Для Воронежской области, что-то подсказывает, средств нет на приюты. Стерилизация? Что-то неохотно верится... На улице щенков только больше рождается, повторюсь, рядом с домом пример. Так что же делать? Я люблю животных! Но тут выбор очевиден... Если есть хоть малейшая опасность заболевания, безусловно выбор очевиден в пользу отстрела бездомных собак, если власти не могу обеспечить мерами стерилизации, вакцинации животных безопасность людей. Подскажите, уважаемая редакция, что делать в такой ситуации, если городская управа ничего не может сделать ссылаясь на запрет отстрела. Думаю многим читателям будет интересен данный вопрос, если Вы опубликуете статью о том какие меры можно предпринять жителю города Воронежа относительно данной проблемы. Ведь число бешеных животных увеличилось в разы! Может это сигнал, что пора что-то предпринимать!!!
Животные