Holmes

-й в рейтинге
народных корреспондентов

05.01.2022 19:22

|

29 4405

Осторожно, пешеходные дорожки в городе обработали не солью, а щелочью!

 

Пару месяцев назад мы завели себе самого лучшего в мире щенка Восточно Европейской овчарки. Сделали ему все прививки, отсидели положенный карантин и наконец-то, первый раз, вышли гулять 30 декабря. Щенок очень любознательный, как и все дети, поэтому гуляли только на коротком поводке, дальше полутора метров не отпускали.
Вчера вечером случилась беда. Наш Джим игрался в снегу и съел немного снега. На самом деле это оказалось щелочью. Реакция пошла практически моментально, пошла пена изо рта, началась сильная рвота, в дальнейшем с кровью.
Сразу же обратились в вет. клинику, где оказали скорую помощь и отправили домой. Под утро собаке стало совсем плохо, отвезли снова в ветенинарку, где он находится и сейчас.
Утром сделали ФГС и взяли различные анализы. Показало, что у Джима сильнейший щелочной ожог ротовой полости, гортани и желудка. Состояние стабильно тяжёлое, 50/50 выживет, или нет. Сейчас он весь в трубках и катетерах.
Кто это мог рассыпать вообще люди, или нелюди? Ведь от этого может пострадать не только ненавистная вам собака, но и человеческий детёныш!
Дорогие собаководы, не разрешайте собакам есть снег! Вет. врачи с таким случаем, как наш столкнулись впервые, но за последние сутки, таких собак уже 3! Беда случилась в районе Остужева.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё