straytomcat
народных корреспондентов
04.03.2018 11:08
|
Женщина тратит 19 000 долларов на пересадку почки для 17-летней кошки и принимает донорскую кошку.
"...Стэнли, кошка, находилась в последней из его девяти жизней - в 17 лет, он был в конце стадии почечной недостаточности, и ветеринар сказал, что единственный способ спасти черно-белого кошачьих был пересадкой почки, если он даже квалифицировал для операции.
Другое условие: владелец Стэнли должен будет также принять кошку-донора.
Хотя Бетси Бойд зарабатывает всего 46 000 долларов в год в качестве преподавателя с неполным рабочим днем, она, не *********, заплатила около 19 000 долларов за связанные с пересадкой расходы, даже когда друзья пытались поговорить с ней о том, чтобы тратить деньги, которые, по их словам, могли пойти на учебу в колледже для нее 3-летние близнецы, Техас и Шахтер.
«Стэнли любит меня так же, как любой человек когда-либо любил меня, и я люблю его таким же образом», - рассказывает она ЛЮДИ. «Я хочу, чтобы он был рядом».
Стэнли прошел процедуру в ноябре и теперь вернулся домой в Балтиморе вместе с Джей, ранее бездомным 2-летним котом, который служил донором почек.
«Стэн процветает, и я рад, что этот питомец, который, по крайней мере, так же, как и мои братья и сестры, все еще имеет пульс», - говорит Бойд. «Существует большая вероятность, что Стэн теперь будет жить до 20, по крайней мере».
Поведение Кити стало тревожным
44-летний Бойд принял Стенли в качестве восьминедельного котенка, и он был рядом с ней через взлеты и падения, в том числе разрывы, брак с мужем Майклом (внештатным журналистом и папой на дому), борьба с плодовитостью и беременность. Он даже вдохновлял кошку в своей новой книге.
«Стэнли похож на моего духовного животного», - говорит она. «Он друг, который стал свидетелем моих испытаний и испытаний».
Однако в ноябре 2016 года Бойд заметил, что «у него не было столько искры Стэнли», теряя интерес к еде, преследуя других друзей котенка или выходя на улицу для прогулок по его фиолетовому поводку. Регулярный ветеринар Бойда подозревал заболевание почек, диагноз подтвержден специалистом, который дал Стенли три месяца на то, чтобы жить.
«Я начал всхлипывать, - говорит Бойд. «Я испугался».
Программа трансплантации требует принятия донора
Но вместо того, чтобы готовить потерять своего лучшего друга, Бойд связался с программой трансплантации почечной трансплантации в ветеринарной больнице Университета штата Пенсильвания, одной из трех в стране, выполняющей такие процедуры.
Как и другие потенциальные пациенты, Стэнли сначала нужно было оценить, чтобы убедиться, что у него нет других значительных заболеваний, - говорит доктор Лиллиан Аронсон, профессор хирургии в школе ветеринарной медицины университета, которая начала программу трансплантации в 1998 году.
«Клинически он выглядел великолепно», - рассказывает Аронсон ЛЮДИ.
Донорские кошки не страдают от побочных эффектов от сдачи одной из двух почек, и их продолжительность жизни не влияет, говорит она. Крытые кошки живут в среднем от 14 до 16 лет.
«Мы так же озабочены жизнью донора, как и получателем», - говорит Аронсон, добавив, что семьи пациентов должны согласиться принять донора. «Они спасают жизнь другого животного, и мы обязаны им спасти их жизнь и дать им хороший дом».
По ее словам, эта процедура стоит от 12 000 до 16 000 долларов для операций на обеих кошках, восстановлении больниц, тестировании, медикаментах и мониторинге, стоимость которых стоит того, чего стоит.
«Для многих людей их питомцы действительно являются частью семьи, - говорит Аронсон. «Вот что они увлечены».
Общая сумма расходов Бойда составила около 19 000 долларов США, в том числе расходы на трансплантацию и еженедельные анализы крови после операции, а также выплату местному экстренному ветеринару после того, как Стэнли понес осложнения, говорит она.
Новый автомобиль или здоровая кошка? Ответ ясен
Хотя цена была высокой, Бойд говорит, что она накопила сбережения благодаря скромной жизни и компенсирует сокращение расходов, в том числе отказ от новой машины, чтобы заменить ее 2009 Toyota. Бойд не жалеет; Джей, который пришел из приюта, как и многие другие доноры котенка, уже стал любимым членом семьи со своей «дружелюбной, счастливой счастливой» личностью, а весна вернулась к шагу Стэнли.
«Он моя муза и мой лучший друг», - говорит Бойд. «Он здесь мурлычет. Я знаю, что я поступил правильно..."
http://people.com/pets/cat-kidney-transplant/
"...Пара принимает бродячую кошку, чтобы спасти любимого питомца с пересадкой почки за 15 000 долларов
06 ноября 2015 г.
Фред Петрик и Тони Лакари были готовы сделать все возможное, чтобы спасти своего умирающего кота Артура.
Их любимый 2-летний кошачий, по данным Daily Mail , был поставлен диагноз смертельной болезни почек, которая лишила его половины его веса.
Они обнаружили дорогостоящую операцию по пересадке, которая могла бы спасти его, но есть одна важная вещь, которую им нужно будет сделать: принять другую кошку, чтобы обеспечить почку.
«Это стоило 15 000 долларов, но для нас мы были счастливы оплатить это, чтобы дать Артуру новую жизнь», - сказал Лакари. «В стране всего три места, которые будут проводить пересадку почки кошки, и мы были отвергнуты первыми двумя. Но, к счастью, мы нашли третьего как раз вовремя ».
После процедуры, которая была успешно проведена в Университете Джорджии, присоединился донор по имени Джои. Артур, который также будет регулярно проходить лечение стволовыми клетками до конца своей жизни, хорошо поправляется, и Джо любит свою новую семью, сообщает Daily Mail , и стал особенно близок с кошкой, жизнь которой он спас (котята Seamus, 11 , Coco, 9, Cat Ballou, 6 и Pearl, 6, также отличаются от меховой семьи).
Университет Джорджии проводит тщательный скрининг для подобных случаев. «Кошки-реципиенты должны быть здоровыми и не иметь других серьезных проблем, кроме болезни почек», - сказал Чад Шмидт, доцент кафедры мягкой ткани в университете. «Владельцы кошек-доноров и получателей также проверяются. Они должны стремиться обеспечить оптимальный уход за своими животными ».
Они требуют, чтобы кошки-доноры были приняты в дом получателя, где животный герой будет заботиться о своей жизни. Несмотря на то, что вы можете предположить, частота кошачьих боев в этом сценарии удивительно низка.
«Мы находим почти непременно, что кошки-доноры легко интегрируются в свои новые дома, - сказал Шмидт, - и их очень любят их новая семья»..."
http://people.com/pets/couple-adopts-stray-cat-to-save-beloved-pet-with-15000-kidney-transplant/
Животные