Марк

-й в рейтинге
народных корреспондентов

18.02.2018 11:34

|

14 2105

Спасение бездомных животных

Наверное, каждый из нас хотя бы один раз в жизни, проходя мимо бездомного животного, чья жизнь висит на волоске, задумывался о его спасении. Но, не каждый решался на этот шаг, в силу своих жизненных обстоятельств. До определенного момента и мне никогда не приходилось спасать бездомных животных, то ли, как и все я проходил мимо, не замечая их, то ли не сталкивался с реально неприятными ситуациями касающихся этих животных.

Месяц назад, поздним вечером, из окна своего дома, я услышал хлопок и протяжный долгий визг собаки, мое сердце сжалось. Обойдя тут же округу, я никого не нашел и с мыслью, что бедолага убежал, а значит пострадал не сильно, я отправился домой. Но, на следующее утро, я случайно обнаружил его лежащим в кустах, еле дышащего и со сломанной лапой. На собаке был ошейник и на бездомную он не был похож, на вид 10 месяцев, кобель. Надо спасать, подумал я, и с надеждой, что вскоре найдется его хозяин, мы отвезли его в один из ветеринарных госпиталей города. Отдавая туда собаку (или кота), вы подписываете бумагу, в которой, становитесь его опекуном. Плюс ко всему, содержание собаки в ветеринарном госпитале, условно-бесплатное, это значит, что вам необходимо привозить туда, как минимум корм и какие-то необходимые вещи. А также, его нахождение там, не будет бессрочным, вам придется искать нового или старого хозяина. Через месяц (неделю назад), мне предложили забрать его или найти ему платную передержку, хотя, его ждет еще одна операция по удалению спицы из лапы. Поэтому, не стоит, думать, что, привезя туда бедолагу, ваша миссия будет выполнена, она как раз-таки только начнется. Все манипуляции, требующие затрат на лечение: операции, рентгены и т.п., будут оплачиваться из вашего кармана. Нет у нас в городе безвозмездных учреждений, куда бы можно было привезти бездомное животное, которому необходима помощь и передать его в руки специалистов.

Пока мы ждали очередь на платную операцию, ежедневно расклеивали объявления в районе его находки, а также публиковали объявления в различных группах социальной сети, но его хозяин так и не обнаружился. Скорее всего, этот бедолага стал очередной игрушкой для чьего-то ребенка или попросту надоел, в следствии чего, отправился в «свободное плаванье». К сожалению, закон о чипировании и учету домашних животных (в том числе собак), в нашей стране пока не действует, а жаль.

Сейчас собака временно находится у моих родственников, пришлось всё-таки забрать, ее ждет еще одна операция. А мы по-прежнему ищем ей нового заботливого хозяина!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё