KatyaS

-й в рейтинге
народных корреспондентов

06.02.2017 11:36

|

0 514

Мой упрямый гиппераструм.

Примерно месяц назад мой гиппераструм(спасибо Валлоте за то,что не дает мне забыть это название)) заболел:листья стали желтеть,вялыми,я подумала,что он решил впасть в спячку или умереть(готовилась к худжему).Отрезав листья и перестав его поливать,поставила его под шкаф,в прохладное и темное место.И забыла про него до весны. В один из вечеров( неделю назад примерно )под шкаф что-то закатилось.Наклонившись и заглянув под него,я увидела,что на меня 'смотрит'что-то противно белое.Вытащила плошку,к там искривленный бледный стебелечек ,который тянулся к свету,а на конце бутончик!Радости не было предела)Я ждала его этого цветка 1.5года(купила цветущим,потом не цвел).Напоила его,поставила на окно и каждый день стала заглядывать за занавеску. Стебель начал зеленеть,из одного бутона получилось два.Вылез 1 махонький листик.И вот вчера мой гиппераструм расцвел) Делюсь с вами красотой) На примере моего цветка,хочу  тем людям,которые в данный момент опустили руки,не хотят жить,все кругом у них плохо(иногда так бывает)и им кажется,что выхода из вечно черной полосы никогда не будет,пожелать еще чуточку терпения,стойкости и веры в лучшее.Цветок без воды и света жить захотел,а вы с полным холодильником и солнцем в окошке гоняете дурные мысли в голове.Быстро выкидывайте их и опять и снова начинайте новую жизнь!Помните-кому-то и вы очень нужны. Все будет хорошо!) Записку посвящаю своему виртуальному другу).Ну и всем кто хлюпает носом и думает что жизнь ужасна) Доброго дня,Воронеж!)

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё