AureliyaConti

-й в рейтинге
народных корреспондентов

06.11.2016 17:45

|

0 3211

Ветеринарный центр "Друзья"

Сегодня впервые была в этом центре. Впечатлений масса. Отношение общества к бездомным животным очень хорошо прослеживается по поддержке вот таких центров. С большим уважением отношусь к людям, которые занимаются животными. Поразили несколько фактов: Находится этот центр вдали от цивилизации. Между каких-то бесконечных гаражей и технических территорий. По Вогресу направо, две остановки и чуть дальше, перед виадуком, на светофоре, еще раз направо. Дороги никакой. Ямы, грязь. Промзона, короче. Ехать все время прямо и, вот - ворота, и скромная вывеска. Сразу бросается в глаза достаточно большая территория и на ней построено много-много будочек. Они сделаны добротно, с заботой. Несколько женщин (я так поняла, волонтеров) выгуливают собак на поводках. Вот нам навстречу выбегает небольшая собачка без одной лапки...она не привязана...зачем... Там же находятся вольеры с собаками, какие-то сараи. Стоит устойчивый лай. Собаки почувствовали гостей. В помещении госпиталя чисто, аккуратно, на сушилках сушатся постиранные всякие одеяльца, подстилочки. Очень заботливо и аккуратно развешаны. Видна женская рука. В коридоре ящички для сбора пожертвований, пакеты собранные волонтерами (я так думаю). Люди, которые там работают, простые, добрые, отзывчивые. Хочется поклониться им до земли за их нелегкий и такой нужный и благодарный труд. Очень жаль, что нет большого указателя с дороги, нет самой дороги, много животных, мало волонтеров. И, вообще, почему у нас не принято забирать животное домой из приюта? Бедные кошечки сидят в тесных клеточках. Котятам ни побегать, ни порезвиться...Просто слезы наворачиваются от жалости. Но помещение теплое..это уже хорошо. Не погибнут от холода. Буду стараться помогать им, чем смогу. Иногда в группах в соцсетях просят помочь с медикаментами, питанием, волонтерской помощью, иногда просят помочь по сантехнике,с транспортными услугами..да и много всего. Огромное СПАСИБО работникам этого центра-людям с большим сердцем и добрыми лучистыми глазами!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё