Знакомство с соловьем
Вчера вечером около 20:15ч. я ехала домой на своем автомобиле. Проживаю вместе с мужем в Шилово. Дом стоит вблизи Шиловского леса. Так вот, у меня что-то вылетело из-под колес и покатилось по тротуару у дороги. Похоже, было на камень, или пластиковую бутылк. Я решила остановиться и проверить. Вдруг какая-то из-запчастей отвалилась))) Ходила я взад и вперед и кроме пластиковых бутылок и камней ничего не видела. Как вдруг: - О боже, это же птичка - соловей! Причем не боится совсем! Аккуратно взяв ее в ладошки и согрев ртом, мы пошли к машине. Ехал он на переднем сидении. И совсем не боялся. Дома я поместила его в таз. Постелила газету. В крышку налила воду и насыпала пшена. Таз накрыла марлей, что б мой Чиж - так я его назвала, не улетел. Сама села в интернет, что бы найти, как ухаживать и чем кормить мою птицу. Утром в 05:15ч. Чиж проснулся и начал стучать клювом. Пришлось открыть марлю, и он полетел в одну из комнат. Я поняла, что летать он может, и я могу его выпустить на волю. Нужно было его только направить на открытое окно. Он летал по комнате и вскоре приземлился на диван. Тут я сачком и поймала свою пташку) Посадила на подоконник. Там стоял цветок алоэ. Он так интересно прыгал по нему и совсем не хотел лететь на улицу. Я его несколько раз сфотографировала, пользуясь, случаем. Потом сачком немного подтащила его к раскрытому окну, и он улетел. Что с ним было, я так и не поняла. Повреждений на лапках и крыльях не было. Может замерз? Вчера было жутко холодно! Или съел что-то не то? Вот такая вот история моего знакомства с соловьем)
Животные