Вроде ЛЮДИ, а вроде и нет.
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла сегодня. Моя соседка-пенсионерка, очень сердобольная женщана. Она кормит всех дворовых кошек в округе и к ней, как к магниту, притягивает всех бездомных и обездоленных кошек. Так случилось и в этот раз. В течении 3 дней, она находясь в своей квартире и около дома, слышала кошачье жалобное мяуканье. Потом случайно она разглядела, что на козырьке балкона соседнего подъезда сидит котенок. Соседка позвала меня, предварительно полув отказ службы спасения в бесплатном выезде и отсутствия помощи со стороны управляющей компании. И вот мы, вооружившись подручными срествами и едой, пошли спасать кота. Дом наш, на Московском проспекте 145а - разноуровневый, соответственны и крыша не сплашная. Чтобы спуститься, нам было нужно было лезть два этажа по отвесной лестнице. И мы побоялись. Вдруг и нас спасать МЧС бы не приехала. Позвонив еще раз в УК, нам сказали, что ключи от решетки (ведушей с 10 этажа на крышу) есть в определенной квартире. И мы туда пошли... Позвонив в домофон, попросили нам открыть и дать ключ. Девушка сказала, что знать нас не знает и ключ не даст. Все таки нам удалось попасть в подъез и прошагав пешком до 10 этажа мы позвонили в заветную дверь. Решив, что когда мы все подробно объясним, то нам помогут, открыть решетку... Вы знаете, мне 36 лет, что то в жизни я уже видела, но эта ситуация повергла меня в шок. Нам открыла девушка, которая стала голосить истошным голосом, что мы ее достали (не знаю правда когда успели и чем), что у нее грудной ребенок, мама поехала на похороны, проблемы с отоплением и т.д. И объяснить ей, что она единственный наш шанс, чтобы помочь котенку она не дала. А ведь в ее силах было открыть эту дурацкую решетку. В итоге она послала нас на три веселых буквы и захлопнула дверь. Скорее всего, что до утра этот кошачий дитеныш не доживет лиш потому, что какой то моральный урод его туда сбросил, явна зная, что обрекает на мучительную смерть. А ЭТА..., не могу подабрать слов, а ругаться в пост не хочется... отказала в элементарной помощи. Дорогие ЛЮДИ, давайте помнить, что мы ЛЮДИ!!! Может быть нам самим когда то будет нужна помощь, а рядом окажется НЕ ТОТ Ч Е Л О В Е К...
Животные