Puppy blues - как полюбить и принять собаку?
Здравствуйте! Неделю назад подобрали щенка на остановке. В целом до этого хотели собаку, но нас одолевали сомнения. У нас уже есть кот, почти 4 года ему, он абсолютно слепой, глаза были удалены хирургическим путем из-за болезни, когда ему и года не было. Весь наш быт был подстроен под его особенности ориентирование в пространстве и его характер. Теперь появился щенок (девочка), предположительно 3 месяца, уже больше 6 кг. И я просто не могу: у меня во второй день ее присутствия в доме случилась истерика, и вот сейчас, когда заканчивается восьмой. Чувствую себя ужасно. Муж работает офлайн, я удаленно. Всю неделю, коме выходных, целый день она на мне, я не могла заниматься обычными делами (работа у меня начиналась в 6 вечера), муж приходил в 7 и брал ее на себя. С этого понедельника работа начинаться будет с 12 дня и до 20:00. То есть мне и работать надо будет, и за собакой ухаживать, и следить, чтобы она кота не съела. С котом она хочет играть, а он просто не понимает, что это за зверь. Он, естественно, начинает отбиваться, а она кусает сильнее его в ответ. Мы стараемся вообще пресекать ее попытки нападения на кота, но это не всегда возможно. Истерика сегодня случилась, так как она дважды сильно укусила кота, а потом я не могла элементарно себе ногти подпилить, так как щенок решил, что нападать на меня со всей дури, пока я сижу с пилочкой и ножницами в руках - это самое веселое занятие. Мне хотелось ее ударить (чего я не сделала, конечно). И из-за этого чувствую себя ужасно, она же не виновата, что она любопытный и активный щенок. И я не знаю, как справится с этим состоянием, уже час плачу. Выкинуть ее обратно на улицу не модем, совесть не позволяет, но и за эту неделю я ужасно устало, и меня до чёртиков пугает будущая неделя. Как можно себе помочь? Кто сталкивался с подобным и что помогло вам?
Думаем построить открытый вольер для пёсиля (у нас частный дом), но мы живём на юге, в июне жара больше 40° бывает, поэтому я сомневаюсь, что это хорошая идея. Но и в доме ее держать у меня уже сил нет, а прошла всего неделя.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Животные