Подлая псина.
Когда известную дрессировщицу тигров спросили, кстати это интервью, когда-то было напечатано в МОЁ, о том, кто её подопечные – самцы или самки, то она ответила:
- Конечно самцы. Самок очень опасно дрессировать. У самца всё на морде написано – ярость, злость, раздражение или спокойствие и умиротворение. Самка может не проявлять ни каких эмоций, может глазки тебе строить, но если я повернулась к ней спиной, то обязательно меня цапнет. Вот такая подлая сущность почти всех самок в природе.
Вспомнил я этот рассказ, когда меня исподтишка укусила за ногу пробегавшая мимо дворняжка. Она уже пробежала, мимо меня, без лая и агрессии, пробежала и пробежала, я на неё даже внимание не обратил, а потом вернулась и цапнула меня один раз за штанину и тут же убежала. Не успел я её даже плохим словом обозвать. Дома я обработал собачий укус и стал думать, что делать дальше? Стоял вопрос, делать ли мне прививку от бешенства? У меня было время проследить за этой собакой, если она не погибнет через 10 дней, то и прививаться мне не стоит. Но вот через день, ко мне подошел сосед Генка из соседнего дома и спросил:
- Послушай сосед, я слышал, что тебя собачка укусила, ты не знаешь где она прячется? У меня мелкого сынишку тоже за ногу цапнула. Теперь вот 30 уколов надо делать, а мы ему путёвку в пионерский лагерь достали. Хочу разобраться с этой кусакой.
- Могу сказать где она прячется, но трогать её 10 дней не рекомендую. Она со своими щенками живёт в заброшенном сарае. Вот если через этот срок она сдохнет, то мне и твоему сыну придётся прививаться, а пока как следует обработай ранку своему мелкому. Вымой с хозяйственным мылом помажь зелёнкой и смотри, чтобы эту подлую псину никто не тронул, а уж через 10 дней делай с ней что хочешь.
В те времена ни о каком гуманизме к собакам, а особенно к тем, которые кусались, не было даже речи. Работали службы по отлову и отстрелу. Месяц я видел эту псину, а потом она исчезла. Куда исчезла, мне было не интересно, главное, что мне не пришлось делать 30 уколов в живот. Говорят, что сейчас делают только 6 уколов и этого достаточно.
Животные