Гость456432

-й в рейтинге
народных корреспондентов

05.11.2024 21:37

|

14 904

Завела собаку, которую очень хотела, но сомневаюсь о правильности своего решения.

Меньше недели назад завела щеночка– шпица, 3 месяца. Девочка очень ласковая, игривая, дружелюбная, агрессию не проявляет, к людям тянется, ну просто ангел.. Но.. Есть пару «НО».

Первое — собака совершенно не может оставаться одна, не просто в доме без людей, а даже в комнате, в которой нет людей, сразу начинается жуткая истерика, я много была наслышана и начитана о звонком лае шпицов, но у меня уже был опыт взаимодействия с собаками разных пород, поэтому особой проблемы я в этом не видела, собаки на то и собаки, чтобы лаять) Так вот, истерика начинается просто жутчайшая, щенок орет, скулит, лает, чуть ли не в припадках… Ни разу за все время как ее завела не оставляла одну ни на минуту (иначе сразу истерика).

Второе «НО» — щенок очень плохо спит ночью, просыпается, скулит, лает, от этого, конечно, у меня огромный стресс…. Испробовала все советы из интернета, ничего не помогает, пыталась «уматывать» ее играми, но возможно в силу возраста она пока что особо не реагирует на мои попытки с ней поиграть, игрушки она также игнорирует. Также заводчица убеждала, что малышка в туалет приучена на пеленочку(спойлер-это оказалось неправдой, «пеленка» для нас теперь любая поверхность в доме), но в этом в целом ничего особенно страшного нет, она еще маленькая, по тихонечку приучаю)

Так вот, в чем основная проблема моих сомнений по поводу решения завести собаку.. Все родственники, друзья, близкие – говорят, что я не справлюсь, собака требует очень много внимания, с ней нужно находиться 24/7, она как ребенок, готова ли я взять на себя ответственность на минимум лет 10? Накручивают каждый день настолько, что я действительно начала задумываться о том, чтобы отдать малышку обратно заводчице, мне очень стыдно за такие мысли, но из за этих накручиваний внутри меня поселилась мысль о том, что это был глупый и неосознанный поступок.. Чувствую себя разбитой, пью успокоительные, очень нервничаю из за сложившейся ситуации, отдавать собаку обратно я очень не хочу, полюбила ее за это время как родного ребенка…

У кого была похожая ситуация, поделитесь пожалуйста советом, как справлялись с подобными проблемами и мыслями 🙏🏻

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё