Живая лента
Написать сообщение
Живая лента

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

17.05.2024 03:14

|

10 6745

Нашли щенка, помогите советом

На ферме нашли щенка под загоном. Думали застрял между досками и погиб. Когда решили его убрать - начал подавать признаки жизни. Щенок был очень слабый. Принесли в каптёрку, напоили, накормили кормом для котят, оставили отдыхать. Позже нам сообщили, что видели собаку с щенками.

Вопрос: возможно ли вернуть щенка собаке? Примет ли она его? Подождать пока поправится или сразу отнести?

Я могу оставить себе щенка на ферме без проблем, но мне кажется он очень грустит без матери и сородичей, даже не знаю как поступить. Не хочется быть эгоисткой.

Я уже подбирала щенят, живут со мной, но дело в том, что тех выкидывали целенаправленно, а тут все таки "семья" этого щенка бегает

Ещё сообщения

Комментарии (10)

17.05.2024 07:42

Не хочется быть эгоисткой.

Я уже подбирала щенят, живут со мной, но дело в том, что тех выкидывали целенаправленно, а тут все таки "семья" этого щенка бегает

не верю ни единому слову. человек, который сталкивался с выброшенными животными и бродячими собаками такой ереси никогда не напишет

17.05.2024 11:17

Это вы пишете чушь, не зная ни ситуации, ни меня.
У меня ферма, площадь и финансы позволяют содержать многих животных. Брошенок либо приносят мне, либо вот недавняя ситуация: мужчина, которого вся деревня знает, разводит собак, а «неудачных» выбрасывает, и вот в очередной раз он выкинул 7 алабаев и лайку, все 2 месячного возраста. Его видели жители. Я алабаев пристроила, лайку себе оставила. Как понимаете, в таких ситуациях нет возможности вернуть щенят.
А здесь вопрос в том, что у щенка есть мать, которую знают многие рабочие, она давно живет на территории, не подходит к людям, но и не агрессивна. В прошлом году её уже ВЗРОСЛЫХ щенят я пристраивала. А тут малыш совсем! И вопрос примет ли обратно щенка или уже нет!

17.05.2024 12:01

не буду грубить, хотя очень хочется.

даже диких животных не возвращают в природу, пока не вылечат.

а тут речь о бродячей собаке.

их щенки пачками мрут от инфекций.

конечно, верните назад, так у него больше шансов уйти по радуге, а в области станет на одну бродячую особь меньше.

17.05.2024 12:58 (ред.)

Я и не собиралась с вами вступать в конфликт. Вы сразу начали с недовольства по отношению ко мне.
Знаете, очень задевает, когда стараешься помочь гигантскому кол-ву брошенных животных, по мере возможностей помогаешь приютам и вообще не проходишь мимо этого, а тут тебя начинают осуждать.
Щенок у меня меньше меньше суток находится, попил и выглядит живчиком, мне все в окружении (включая ветеринара) говорят вернуть его матери, которая повторюсь живет на территории фермы, а не по всему селу шляется.
Я написала сюда, потому что впервые имею дело с такими малявками, у меня нет в этом вопросе ни знаний, ни опыта, хотела увидеть дельный совет, а не упреки.

17.05.2024 17:41

собственно совет вы и получили. без обид.

17.05.2024 13:05

Вам лучше посоветоваться с ветеринарами. Здесь вряд ли вы найдёте ответ. Не тот контингент.

17.05.2024 13:28
если вернете, собака , конечно примет , у них нет такого, что бы после человека не принимали. Но, щенки скоро подрастут и разбредутся.... Лучше, конечно, оставьте ))))) это счастливый билет для него)))) ... и когда пишите сюда, будьте готовы к любым комментариям , не принимайте близко к сердцу) Вы хороший человек)))))
17.05.2024 13:30

Спасибо огромное!

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё
комментарии
Этой весной милые котики так ждут чуда!
Kast
Маркиза похож на кота)Все красивущие, красивые кошары)
Почему у питомцев появляются слёзные дорожки под глазами?
МУРАвей
У собак слёзы текут, от того, что у них жизнь собачья…
Веселый Роджер
Хозяин, найдись!
Нани
Какие всё красивые и ухоженные! И так ждут своего единственного, который не предаст.
Почему кошки обожают, когда им чешут щёчки?
id000000
Мой постоянно выпрашивает))
10 вещей, которые собаки ненавидят, но терпят
МУРАвей
Не любят собаки лечиться, но терпят и прививки и уколы и горькие микстуры.
Почему собачьи кучки — это не удобрение?
симон
И раздолье и полюшке пользушка.Полюшке не польза от СВЕЖИХ кучек, а вред.
teplolyks
Оптом в бобике)))
симон
Кто ж их туда поведет…
teplolyks
Вывод: в чисто поле своих гавгавков. И раздолье и полюшке пользушка. А то как по минному…
У собаки пищевая аллергия
ирэна
человеческие лекарства не всегда подходят животным, и дозу надо знать, как расчитать. А к ветврачу не можете сводить? Или в ветаптеку зайдите , там от аллергии что нибудь посоветуют. В 4 лапах есть отдел лекарств
БРОДЫШЕВ
Я коту Зиртек давал при аллергии, но во-первых, это кот, во-вторых, по указанию ветеринара.
Удалённый аккаунт
ой какая знакомая собачка) да еще и на девятке… хозяина случайно не Игорь зовут?)
Kotik88
А никого не смутило что корм для котят? Или по принципу ну собака 🐕 тоже же животное и не важно какой корм.
Удалённый аккаунт
Представляю, что вы считаете «плохим» кормом, если unocat - хороший. Опилки с извёсткой?Извините, не сдержался.
Кочерыга ИИ
В ветклинике вам помогут
Насморк у кота.
KatyaS
Вобщем,кто переживал и нервничал вместе со мной,сообщаю:были в ветклинике,коту промыли нос физ.раствором,укололи витамины и антибиотики,выписали глазные и назальные капли.Сказали,что это обычный грипп(на человеческом языке).Курс лечения 5 дней.Лекарства дали.Не бесплатно конечно.Надеюсь ,что вылечу.Врач сказала,что должно пройти быстро
Насморк у кота.
Вввладик
Фу!
Насморк у кота.
Dol20
Сопли у котов - это болезнь, которую надо лечить.
Новый котик и лоток
ирэна
может, уже где - то сходил)))) маленький, на ковер мог сходить, не сразу и заметите. Наблюдайте за ним, как увидите ,что "пристраивается", несите в лоток. Ничего, освоится ))) Лоток главное чтоб доступен был, бывает порожек в туалет высокий и если котейка еще совсем махонький ему тяжело перелезать