Нашли щенка, помогите советом
На ферме нашли щенка под загоном. Думали застрял между досками и погиб. Когда решили его убрать - начал подавать признаки жизни. Щенок был очень слабый. Принесли в каптёрку, напоили, накормили кормом для котят, оставили отдыхать. Позже нам сообщили, что видели собаку с щенками.
Вопрос: возможно ли вернуть щенка собаке? Примет ли она его? Подождать пока поправится или сразу отнести?
Я могу оставить себе щенка на ферме без проблем, но мне кажется он очень грустит без матери и сородичей, даже не знаю как поступить. Не хочется быть эгоисткой.
Я уже подбирала щенят, живут со мной, но дело в том, что тех выкидывали целенаправленно, а тут все таки "семья" этого щенка бегает
Не хочется быть эгоисткой.
Я уже подбирала щенят, живут со мной, но дело в том, что тех выкидывали целенаправленно, а тут все таки "семья" этого щенка бегает
не верю ни единому слову. человек, который сталкивался с выброшенными животными и бродячими собаками такой ереси никогда не напишет
Это вы пишете чушь, не зная ни ситуации, ни меня.
У меня ферма, площадь и финансы позволяют содержать многих животных. Брошенок либо приносят мне, либо вот недавняя ситуация: мужчина, которого вся деревня знает, разводит собак, а «неудачных» выбрасывает, и вот в очередной раз он выкинул 7 алабаев и лайку, все 2 месячного возраста. Его видели жители. Я алабаев пристроила, лайку себе оставила. Как понимаете, в таких ситуациях нет возможности вернуть щенят.
А здесь вопрос в том, что у щенка есть мать, которую знают многие рабочие, она давно живет на территории, не подходит к людям, но и не агрессивна. В прошлом году её уже ВЗРОСЛЫХ щенят я пристраивала. А тут малыш совсем! И вопрос примет ли обратно щенка или уже нет!
не буду грубить, хотя очень хочется.
даже диких животных не возвращают в природу, пока не вылечат.
а тут речь о бродячей собаке.
их щенки пачками мрут от инфекций.
конечно, верните назад, так у него больше шансов уйти по радуге, а в области станет на одну бродячую особь меньше.
Я и не собиралась с вами вступать в конфликт. Вы сразу начали с недовольства по отношению ко мне.
Знаете, очень задевает, когда стараешься помочь гигантскому кол-ву брошенных животных, по мере возможностей помогаешь приютам и вообще не проходишь мимо этого, а тут тебя начинают осуждать.
Щенок у меня меньше меньше суток находится, попил и выглядит живчиком, мне все в окружении (включая ветеринара) говорят вернуть его матери, которая повторюсь живет на территории фермы, а не по всему селу шляется.
Я написала сюда, потому что впервые имею дело с такими малявками, у меня нет в этом вопросе ни знаний, ни опыта, хотела увидеть дельный совет, а не упреки.
Вам лучше посоветоваться с ветеринарами. Здесь вряд ли вы найдёте ответ. Не тот контингент.
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.
Животные
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-