bluedhammer

-й в рейтинге
народных корреспондентов

07.05.2024 20:14

|

4 3217

Неубиваемые игрушки для крупной собаки

Прошлый пёс, лабрадор, достаточно быстро стал равнодушен к игрушкам и брал только палки, в старости и они надоели.

Сейчас есть щенок кламбер-спаниеля. Вырос весьма большим, так что можно отнести к крупной собаке. Палки только грызет и жрёт, с ними нам не по пути. Многие игрушки разгрызает за 10 минут. Хочется найти какие-нибудь достаточно долговечные игрушки и узнать, что другие собаководы покупают своим любимцам.

Добавлю, что интересуют по большей части игрушки для погрызушек, так как без них таковыми становятся носки хозяев. Ещё в аппорт играем. Перетягивалки не интересуют, это вредно для дрессировки и зубов. Пищалки не интересуют. Желательно что-то нетяжёлое, чтобы когда собака роняла игрушку, это не ощущалось как падение Римской Империи.

Опишу свой опыт покупок реально неубиваемых игрушек для собаки:

Тарелка Orka Petstages - буквально неуничтожимая, служит уже несколько месяцев и, видимо, прослужит ещё долго. На удивление хорошо летит, хотя весит многовато.

Chuckit Ultra Ball - любимая игрушка щеночка, ходит по дому, сам себе бросает и сам за ним бегает, с ним не расстаётся. На улице тоже бросаем. Мячу поровну на собачьи зубы. Единственное, что купить игрушки Chuckit трудоёмко, мяч ждали два месяца с Китая.

Суперкольцо от Сибирского пса оказалось реально супер. Собака бегает и грызёт, на кольце остаются вмятины, но кусочки не отламываются и в целом кольцо прочное, разгрызть не получается.

Любые канатики в принципе тоже удовлетворяют, служат не так долго, как выше упомянутые, зато стоят значительно дешевле. Но нитки есть нитки, они гниют сами по себе, так что в итоге игрушки развязываются и отправляются в мусорку.

Тем не менее накопилось уже много опыта с игрушками плохого качества…

Два раза покупали что-то от Gigwi, очень сильно разочаровывались, игрушки шли в утиль буквально за 10 минут. Причём одна из них стоила дороже 1000. Потом решили, что Gigwi - люди нехорошие и перестали от них что-либо покупать.

После тарелки решили, что Petstages хорошая компания. Покупали от них палочку с ароматом барбекю и косточку прозрачную с зелёной трубкой внутри, чтобы складывать туда вкусняшки. Обе игрушки прожили недолго, минут 10, зато стоили нехило.

Подумали, что дело, видимо, в слове Orka. Купили косточку от Орки. Первые 2 дня думали, что наконец-то снова нашли что-то подходящее, так как после работы собаки не оставалось ни царапины. Но потом она прочухала, как её можно деконструировать, и начала активный процесс разрушения.

С одной стороны, понимаем, что за качественные игрушки надо платить. Но с другой всегда есть риск, что очередная штучка за 2-3к окажется бесполезной за несколько минут использования. Посоветуйте, пожалуйста, игрушки или бренды игрушек, которыми сами пользуетесь, для меня это будет бесценная информация.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё