Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

02.04.2024 12:26

|

2 2648

Меня спас Шарик.

Сейчас много говорится и пишется в СМИ про бездомных собак. Что с ними делать? Очень много негативных отзывов, а есть хоть что-то хорошее про них? Напомню, что первая собака космонавт – была дворняжка Лайка, а эксперименты академика Павлова тоже были над собачками. Мой сосед Александр Иванович рассказал интересную историю на эту тему:

Было это в лихие девяностые годы прошлого столетия. Подрабатывал я на стройке сторожем. Дом почти что не строился. Охранял я незавершенные стены, да последние кирпичи от воровства. К нам на стройку частенько захаживали посторонние люди. Приходят двое молодых парней и просят что-либо поесть. Делюсь своей скромной едой. Стали они частенько захаживать. Сдружились, разговорились… Оказывается они были безработными. Подрабатывали на рынке грузчиками и не всегда были при деле. Когда не было заработка, то они приходили на стройку подкормиться. И вот, раз ночью, врываются в сторожку эти двое. Что такое? Зачем, такой поздний визит?.. В это дежурство у меня ночевал дворовый пес Шарик. Он был моим хорошим помощником. Вместе мы делали обходы стройки. Шарик выскочил из-под стола, зарычал, залаял, стал кидаться на ребят. Ребята закричали:

- Убери! Убери собаку!

- Шарик на место!

Шарик не унимался. Я включил свет, ещё раз прикрикнул на собаку и предложил ребятам присесть. Ребята присели, спрашиваю:

- Вы что в три часа ночи пришли, покушать попросить?

- Нет…

- Тогда, зачем?

- Если честно сказать, то мы пришли тебя жизни лишить.

- Что??? Это, за что же? Что я вам плохого сделал?

- Да, ни за что, а просто так. Скучно… Скажи спасибо своей собаке, что помешала. Я собак с детства боюсь. Меня собаки подростком напугали и покусали.

- Мало тебя покусали, если ты за просто так решил человека убить. Скучно тебе, а если бы меня убили, то что, веселее стало?

Достал я из-под подушки кусок арматуры и мы вместе с Шариком прогнали непрошенных гостей. Больше я их не видел. Такие на свободе долго не задерживаются. А Шарику за хорошую службу, я купил парочку суповых косточек. Такие косточки иногда, в то время, в нашем городе, продавали в магазинах вместо мяса. Но Шарик никогда не был голодным. Он днём бегал к школе, которая была рядом со стройкой, где его каждый школьник знал и каждый старался подкормить. Кто-то нёс недоеденный пирожок, кто-то кусочек булочки. Шарик с детьми был ласков, разрешал себя погладить, потрепать за уши. Родители смотрели на всё это с умилением, особенно те, кто не разрешил завести собаку дома. И вот однажды Шарик пропал. Заскучала детвора. Кто-то сказал, что ночью был отстрел бездомных собак и Шарик, похоже, попал в эту компанию. Родители и дети стали возмущаться:

- За что? Что плохого сделал Шарик?

- Плохого, конечно, ничего не сделал, но на нём не было написано, что Шарик хорошая, любимая собака детворы.

Больше всех горевал по Шарику Александр Иванович. Он потерял своего помощника, спасителя и друга.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё