Злой петух.
Давно не был в гостях у бабушки. Приезжаю и вижу на воротах мелом написано: «Осторожно! Во дворе злой кочет». Кочетом бабушка так петуха называет. Я остановился и боюсь калитку открыть. Стал звать бабулю. Бабуля через несколько минут пришла открыла ворота, чтоб заехала машина. Увидела меня сильно обрадовалась, а я стал расспрашивать про надпись на воротах:
- Что, это за петух у тебя такой злой?
- Был у меня любимый Петенька – красавец, вместо собаки двор охранял. Только меня, как хозяйку признавал, а остальных никого во двор не пускал. Почтальонша, бывало придёт, пенсию принесёт и боится даже калитку открыть. Сколько раз на неё кидался. Она его как огня боялась. Кричит на всю деревню: «Павловна! Убери ты своего кочета, а то он жизни меня лишит». Один раз на пьяного соседа накинулся. Он ко мне без приглашения в гости пришел. Так кочет ему всё лицо когтями расцарапал. Подлетит Петька на уровень головы и начинает крыльями и лапами бить по лицу куда попало. Так ведь может и глаз человеку выбить. Ни кошек, ни собак чужих не признавал и не пускал на свою территорию. Один раз коршуна забил насмерть. Коршун у нас цыплят повадился воровать, но ненадолго, сам стал добычей нашего Пети. Всё было хорошо, но вот зимой во время сильных морозов подморозил он себе гребешок. Стал гребешок чернеть, а это ничего хорошего для птицы не сулит. Вот так и закончилась буйная жизнь моего любимчика. Как увижу надпись на воротах, про злого кочета, так думаю, что надо стереть, а потом решила, что пусть все думают, что он у меня до сих пор в охране работает. Вот и ты внучок поверил. Испугался?
Животные