Охота на кролика.
У соседа Сергея на руке, на ладони я увидел глубокий шрам. Спрашиваю:
- Что случилось?
- «Драма на охоте» - по Чехову.
- Серьёзно?
- Более чем, серьёзно. Я раньше директора небольшого завода возил. Был у него личным водителем. У директора день рождения летом. Его друзья подарили ему охотничье ружьё. Летом ещё нет сезона охоты, а пострелять очень хочется. Вот приехали мы с ним на природу в лесок пострелять по бутылкам. Не интересно!!! Да, ещё у него плохо со стрельбой. На одну бутылку он по десять патронов использовал. Говорит: «Эх, если бы по зайцам пострелять!». А где их взять, этих зайцев? Тут директор мне свою идею подкинул: «Зайца можно кроликом заменить». Поехали мы на птичий рынок, купили кролика и опять вернулись в лесок. Посадили мы ушастого на бугорок, а он почти ручной, никуда не убегает, сидит и травку щиплет. Мне шеф подсказывает: «Иди спрячься за бугорок, и погоняй кролика взад и вперёд, чтоб он был в движении, а то мне неинтересно в него стрелять». Спрятался я за бугорок, гоняю кролика, а мой «охотник» в него стреляет издалека, и всё мимо. С каждым выстрелом подходит к нам всё ближе и ближе. Смотрю, а он совсем рядом, метра два осталось. Звучит выстрел… Я еле успел руку от кролика отдёрнуть, но всё же одна дробина мне в ладонь влетела навылет. От кролика мало что осталось. Перевязал я руку, кое-как до гаража доехал, а сам думаю, что пора мне место работы поменять. Я вообще охоту, в современном мире считаю варварством. Мне очень зверюшек жалко. Уж больно их мало в природе осталось.
Директор, конечно, меня отпускать не хотел, но я всё же ушел. Перед уходом он мне выплатил хорошие отступные, ну и на этом спасибо.
Животные