МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, вчера

|

0 107

Плохой дедушка.

Внучка Дарья позвонила Михаилу Ивановичу по телефону и с радостью похвалилась, что ко Дню рождения ей мама купит собачку шпица. Михаил Иванович спросил:

- А зачем вам собачка? Может быть, что-то другое мама тебе купила бы?

- Нет! Я хочу шпица. Шпиц пушистый, как игрушка. Я буду с ним играться. В нашем классе у многих есть собаки, а у меня нет. Мне даже похвалиться нечем.

- Но собака ведь не игрушка, а живое существо. Её кормить надо, с ней гулять надо.

- Я буду её кормить и буду с ней гулять.

- А ещё, за ней надо убирать. Она будет тебе мешать делать уроки. Я думаю, что собачка вам не нужна.

Разговор прервался, видно внучка не захотела больше слушать деда. А через несколько минут позвонила дочь и стала упрекать отца:

- Ты зачем Дашку расстроил? Она вот сидит и плачет. Говорит, что дед плохой, потому что собачку не хочет. Всё больше ей не звони. Она на тебя обиделась.

Через неделю Михаил Иванович пришел поздравить внучку с Днём рождения. Среди гостей был пёсик, купленный мамой. Пёсик был с хорошей родословной и стоил приличных денег. Шпиц постоянно скулил, гавкал, мешал гостям спокойно посидеть за праздничным столом. Михаила Ивановича попросили посидеть с пёсиком в другой комнате и чем-нибудь его занять.

Через месяц дед позвонил внучке и спросил:

- Как поживает ваш питомец? Как вы его назвали?

- Питомец поживает хорошо, а назвали его Тони.

- Не мешает он тебе делать уроки?

- Не мешает… Дедушка, можно я тебе одну тайну расскажу, только ты об этом маме не говори. Она меня просила тебе ничего не рассказывать… У нас пёсик больше не живёт. Мы его отдали в хорошие руки.

- А почему?

- Он у нас новый диван загадил и весь его покусал, ножку у стула обгрыз, мамины хорошие туфли уничтожил. А когда я его запирала в другой комнате, чтобы он мне не мешал уроки делать, то он поцарапал всю дверь и стену. Мама будет брать кредит в банке, на покупку нового дивана и на ремонт комнаты.

Михаил Иванович подумал про себя: «Да, дед плохой, очень плохой… что не одобрил покупку собаки».

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё