Кошка кашляет нужен пульмонолог
Здравствуйте! Речь идет о кошке я в отчаянном состоянии врачи в моем городе не могут ей помочь, и просто никто не понимает что с ней.
В общем около 3-4 месяцев назад у кошки начался сухой кашель приступами который со временем становился чаще (приступы были по секунд 15-30 это уже когда к врачу пошли). Было подозрение на астму от врачей, выписали сабультамол на 2 недели, по окончанию ей стало только хуже, она теперь стала кашлять еще и влажным кашлем, приступы сухого кашля были по минуте где то, я написала врачу, они сказали нужно делать ингаляции с преднизалоном неделю и сдать кт. Мы все это сделали, кт ничего не показал, предположили что это онкология. Я сменила клинику и пошла за вторым мнением, там уже потом назначили цитологию, лаваш, повторное кт с контрастом. Из за непонятной ситуации с трахеей было подозрение на онкологию, мы пошли к онкологу, опять сдали кровь начали готовиться к бронхоскопии со взятием биоптата. Важное уточнение кошка практически все время сидит на преднизалоне теперь таблетках. Сделали бронхоскопию, биоптат врачи почему то сами решили не брать, сказали что не было нужного биоматериала. Но сделали заключение что у кошки там сильное воспаление в трахеи но онкологии нет. И сейчас меня направляют на пульмолога спустя неделю (врач онколог не отвечал)))).... а у нас в городе я искала вроде нет пульмолога ну и я сейчас без понятия что делать к кому идти.
Я вела наблюдения кошка пока не принимала преднизалон кашляла в день по 20+- раз и было около 3х приступов сухого затяжного кашля по 10-15 секунд+- и на протяжении всего практически бодровствования она хрипела. Хрипела когда сидела, лежала, пила, вылизывалась в общем постоянно.
На преднизалоне хорошо себя чувствует ничего нет. Даю ей его с 02.09, неделю по 1,5 таблетки, сейчас продолжаю и буду продолжать давать по 3/4 каждый день.
Животные