Скарик

-й в рейтинге
народных корреспондентов

00:50, сегодня

|

0 67

Кошка нападает на другую кошку

Всем привет. Уже четыре месяца пытаемся разобраться в проблеме с кошками.

Я забрала свою кошку у родителей и перевезла её к себе. Кошка очень быстро осваивается в новых местах и хорошо приспосабливается.

Через некоторое время ко мне переехала подруга со своей кошкой. Мы их старались знакомить так, как советовали (одной кошке лет пять, другой почти десять) . И вроде все даже шло неплохо, они могли хотя бы жить в одной комнате. Через какое-то время приезжая кошка (десять лет), начала нападать на мелкую. У них есть собственные лотки, собственные миски и когтеточки (последнюю лежанку выбросили, ибо её обоссали). Грешили на то, что десятилетняя кошка не стерилизована и пока их закрыли по разным комнатам, иногда на руках приближая их друг к другу. Мелкая шипит и боится, постоянно сидит на шкафу, если они оказываются в одной комнате.

Некоторое время назад стерилизовали старшую, постепенно начали открывать дверь, чтобы они начинали взаимодействовать. Вроде было все хорошо и началось все по новой (даже в пупоне старшая продолжает преследовать и пугать мелкую).

Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как вы это решали и что делали? Люблю обеих и стараюсь уделять им время одинаково. Но постоянно заставлять их сидеть в разных комнатах или же вынуждать мелкую по стеночкам ползать по квартире вообще не вариант. Не знаю что делать, кажется уже все попробовала.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные

User1706617703

-й в рейтинге
народных корреспондентов

24.06.2025 07:36

Родня
Ещё