Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

01:48, сегодня

|

1 257

Взрослый агрессивный кот

Здравствуйте, у меня проблема, несколько месяцев назад взяла по объявлению шестилетнего кота, изначально знала что с поведением у него проблемы, когда приехала его забирать оказалось что он очень большой (вероятно помесь с мейн куном). В первый месяц проблем с ним не возникало, был ласковый и спокойны, но потом просто вцепился мне в руку, причин для этого не было, я сидела на диване, он подошел и через секунду вцепился, не знаю что его на это спровоцировало, причин я не нашла, после этого остались шрамы (первый и единственный раз когда я его ударила, лишь бы он отпустил, до сих пор чувствую себя виноватой), далее он два дня не выходил из под ванной, а далее все как обычно стало пока ко мне не приехал молодой человек, сначала тоже все хорошо, давал себя гладит, а потом точно также без причины вцепился и прокусил руку.
Может кто-то сталкивался с таким? Как с этим работать? Хочу сразу сказать, что кота никто не трогает, если он сам не подойдет, у него всегда есть еда и вода, в доступе игрушки, лежанка, домик, к другим животным он не агрессивный, кот кастрирован.

Думаю про удаления когтей чтоб обезопасить себя, но пугают последствия для него, а когда в будущем появится маленький ребенок, что тогда? Отдавать его не хочу, он и так много пережил в своей жизни, но мне банально страшно что он снова может наброситься.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё