pogtesh

-й в рейтинге
народных корреспондентов

28.01.2025 16:12

|

2 575

Моему другу, по совместительству коту, 19 лет.

Хочу обратиться к людям, которые располагают информацией о здоровье котов:

Фёдору 19 лет и до прихода ветеринара в его жизнь было всё хорошо. Все 18 лет он жил без вет. помощи и в один день (пару месяцев назад) я вызвала на дом ветеринара, т.к. обнаружила коготь впившийся в подушку (сама вытащить не смогла). Когда вет. приехал, то и уши почистил и предложил почистить зубной камень, - я согласилась. Проходит буквально 4 дня - 7 дней и я замечаю, что его поведение меняется, он почти не ел и много пил, видимо раздражение от зуб. камня. Проходит ещё полторы +/- недели.../

Стала замечать, что его поведение изменилось, видно, что ему больно и некомфортно, но тут вопрос, - С чем именно связана эта боль(?) *Наблюдаю…/

Понимаю, что у него один глаз не закрывается (моргает третьим веком), левое ухо частично потеряло чувствительность, усы на левой стороне мордочки будто не чувствует. Начала потихоньку, разминочными действиями «прощупывать почву» от шейного отдела - до лап и заметила, что у локтевой мышцы плеча (с левой стороны) появляется дискомфорт, если быть точнее - судорога. Так же в процессе поняла, что чуть выше ключицы, под кожей, есть какой-то нарост овальной формы - свободно перемещающийся по траектории - от ключицы - до (+/-) нижней челюсти.

Если есть мысли «что это?», «чем вызвано?», прошу, дайте знать.

Заранее, благодарю.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё