Бенгальская кошка ходит по большому куда попало
Взяли кошку, ей два года, стерилизована, к лотку приучена…по крайней мере прошлая её хозяйка сказала ходила она всегда в лоток. Кормили её премиум кормом, проблем со здоровьем нет.
Новый дом, новая хозяйка, понятное дело первое время идет адаптация, кошка еще сама по себе боязливая, первые дни из переноски вообще не выходила, ничего не ела и не пила. Прошло уже пол месяца, кошка после пару промахов сходила пару раз в лоток. Но вот проблема, в лоток она чаще всего по маленькому ходит, а гадит где попало, прям по центру комнаты может наложить. Пробовала менять наполнитель, лоток чистится тоже сразу, если сходит по маленькому в один лоток то второй игнорирует и нагадит все равно либо рядом с лотком либо на пол где нибудь в квартире:(( И ходит она не в одно место, всегда разные места выбирает. Я уже закупилась гелями и спреями нейтрализаторами запахов специально для уборки за животными. Мою этим гелем полы везде, потом брызгаю спреем с цитрусовым ароматом, по идее это должно как то отпугивать ее, но ей в прямом смысле насрать. В лоток по маленькому сходит, выйдет оттуда и насрет рядом, хотя рядом стоит еще один чистый лоток, пожалуйста сри туда….но нет. Уже не знаю что делать, писала хозяйке, она говорит не знаю, у нас она всегда ходила в лоток. Говорит дайте ей время у неё идет адаптация, дайте привыкнуть к наполнителю. Времени уже много прошло, она ходит спокойно ссать в лоток, но срет на пол, кушает тоже с аппетитом, играет с игрушками своими, со мной играет уде не боится. Что только не перепробовала, бестолку. За всё время раза три наверное сходила в лоток по большому, из 10 раз 9 по большому она ходит мимо. Всевозможные способы перепробовали, толку ноль. Ставили и древесный наполнитель и комкующийся, ходит она одинаково и туда и туда- РЕДКО.
Животные