Кот неадекватно реагирует на некоторые действия
Кот любит сидеть на подлокотнике дивана, естественно там остается шерсть. Сегодня мимо проходя решила собрать её и в этот момент она начал мяукать, хвост начал пушиться. Я быстро вернула собранный клок на место, дала понюхать руки, почесала и он вроде успокоился. Примерно через час-полтора мама решила убрать этот клок, кот был в коридоре и моментально прилетел и взлетел на свой подлокотник, начал выть, шипеть, хвост распушился. Против меня он, вроде, ничего против не имел, дал почесать, но на маму и клок реагировал неадекватно. Она незаметно отдала клок мне, но он как будто понял это и крышу снесло окончательно. Я убежала смывать клок в унитаз, а мама в этот момент удерживала его, потому что он в таком состоянии очень больно кусается, у нас до сих пор есть шрамы на ногах. В общем мы скрылись на кухне и он сидел напротив и не давал выйти, если делали шаг в его сторону, шипел и выл. Каким то чудом зашел в ванну, и мы пока его там закрыли. От чего это могло произойти? Проблем с туалетом нет, кушал, играл сегодня. Есть вероятность, что это реакция на звук убирания шерсти? Как для людей по стеклу скрежетать. Такой реакции нет, если на подлокотник просто руку положить или вещь какую то. Он решил, что его место? Домик у него тоже есть, особо не сидит там. Других животных нет, почему такая реакция? Возможно, можно где то более подробнее изучить инфу?
Животные