Болеют кошки, подскажите что может быть.
Начну с того, что до питомника у меня были две кошки, потом как-то так получилось, что одного котенка подобрала с улицы с больным глазом, то другой прибился, и так 11 кошек. Я никогда не стерилизовали и не вакцинировала предыдущих кошек по собственной глупости. Всё было хорошо до октября, пока одна из кошек не принесла вялотекущий вирус (предположительно) (фото 4). Мы нашли её с мамой на базаре, истощенную зимой, она еле ходила. На вид взрослая, даже сказала бы старенькая. Так наш ветеринар сказала что у неё этот вирус вялотекущий, дала колоть комплекс витамина В и аскорбиновую кислоту, а также поддержать иммунитет. Ей я колола Фоспренил (ветеринарный). Потом начали болеть все и было принято решение лечить всех. Фоспренил заменили на Гроприносин сироп. Хочу сказать какие общие симптомы были. Появление третьего века и вялость. В принципе ничего другого замечено не было. Аппетит сохранился, температура была в норме, кал густой. И так мы с мамой пролечили почти всех и у многих и эти симптомы прошли, стали более активней и всё было хорошо, пока меня кое что не насторожило. Я подобрала котёнка на вид месяца 3, после заморозков, она была изначально в плохом состоянии, обмерзшая. Решила отвезти к вету, но не успела. Подобрала после зарплаты, а до следующей она не дожила. Как вариант у кого-то попросить… короче мне никто не занимает, разве что редко ведь ни у кого из знакомых нет денег. Пыталась отдать до заселения к моим кошкам, никто не хотел брать, и она осталась в общей «стае», мне некуда было её определить, подумала что и её придется также подлечить и всё. Но вот через месяц когда я решила что пора лечить (заметила что инкубационный период около месяца) как только начала лечить то через 4 дня она умерла. Я начала переживать, страдать если точнее, что я поздно её начала лечить. Тогда у меня началась паника, чувство что всё не так. Неделю назад заметила что кошки начали чихать и нос будто влажный и немного как водичка течет из него. Это меня выбило из колеи.
Сегодня была у ветеринара с беременной кошкой (появилось третье веко) и малышкой тоже примерно 3 месяца (нос также влажный и чихает) и мне сказали, нет, на меня начали орать, что делаю я всё не так, не лечу и тд. Что это всё не поможет и нужны вакцины (Я итак уже понимаю что они нужны, но я думала что их нельзя ставить пока животное больное). Начали спрашивать чихают? Кашляют? Я ответила чихают и выделения. Спросили если есть диарея и также утвердительно. Но опять же меня не выслушали, я бы сказала что диарея у тех, кто принимает сироп, это у всех кошек почти были которые его принимали, особенно котята. Я запуталась, плачу, не знаю что делать. Я планировала их всех раздать, а тут получилось как получилось. Никто не хочет брать хоть одного котёнка, им плевать на то, что они умирают без еды и от холода у них на глазах и оставляют. Но я так не могу.
Я не знаю что делать, ведь финансов отвести нормально сдать анализы нет, даже если одного смогу обследовать, то остальных одиннадцатерых нет. Я плохой человек? Что я сделала не так? Моя ошибка что я всех пожалела и устроила не пойми что, но зачем на меня орать и не объяснили что это, как мне поступить…
Сказали продлить витаминки, чтобы было до 10 дней (я так и колола им), также сироп не 7, а 10 дней + давать 1/10 часть Доксициклина тем у кого диарея и выделения из носа и чихи. А также промывать нос физраствором.
Прошу, объясните что это может быть, я в край запуталась и не понимаю это что-то страшное или нет. В целом состояние у всех хорошее кроме одной кошки (1 фото), которую я также лечу. У неё тоже выделения из носа, третье веко и иногда диарея и даже недержание, но она сейчас на сиропе. Так получилось что зарплата маленькая, я ещё студентка, но мои попытки сделать им лучше кажется не работают. Скажите пожалуйста, что можно предпринять? Если бы можно было отдать их только чтобы вылечили в каком-то приюте ради них я бы их отдала… Сижу реву постоянно и боюсь за них, ничего не хочу только чтобы они были здоровы, я бы сдала анализы а как ехать если нет нифига. Ещё и в провинции, а транспорта своего нет, по маршруткам езжу в другой город, что на меня орали. Неужели я не заслужила того, чтобы хотя бы меня выслушали…
(Фото 2 и 4 это взрослые кошки и их веки, фото 3 это котенок, который умер)
Животные