Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

14:11, сегодня

|

0 72

Брать или не брать?

Добрый день! Увидела объявление с котиком, которого бросили хозяева, волонтеры пишут, что котик спокойный, к другим кошкам равнодушен, примерно 1-1,5 года, кастрирован. У меня уже живут два подобрыша: кошка - спокойная, ленивая, около 4 лет, стерилизована и молодой кот - возраст примерно как у брошенного котика, но он очень активный, постоянно носится, настоящий непоседа, также кастрирован.

Мои живут вместе уже год и так до конца и не подружились - коту постоянно надо играть с кошкой, а она большого внимания к себе не терпит, все время на него рычит. Но при этом, они спокойно могут находиться в одном помещении, если коту не хочется играть, с первого дня ходят в один лоток и едят чуть ли не из одной миски.

И вот вопрос: стоит ли решаться на третьего кота? Квартира у меня небольшая, знаю что каждой кошке нужно свое отдельное место, для двоих хватает, а вот третьему может быть негде спрятаться, хотя можно и постараться обустроить еще одно местечко. В финансовом плане все в порядке, троих точно потяну. Смогу уделять достаточно внимания всем, так как домохозяйка и почти всегда дома. Также не совсем понимаю как знакомить троих, по отдельности или всех вместе? По поводу кошки точно могу сказать - если на нее не напирать, то никаких проблем не будет, а вот с котом вопрос, будет ли он так же доставать другого кота или ему интересны именно кошки (когда принесли домой был еще маленький для кастрации, думала проблема в этом, но спустя полгода после операции все также лезет к кошке).

Хочу услышать стороннее мнение, так как сомнений достаточно, но этот брошенный котик так сильно запал в душу, уже неделю смотрю на него. Но и понимаю, что это огромная ответственность и если беру, то уже на совсем.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё