Свет Света

-й в рейтинге
народных корреспондентов

21:39, вчера

|

1 255

Как две кошки могут довести до успокоительного

Всем привет!

Я тут от крайнего отчаяния и мне очень нужна помощь.

Вводные данные: мейн кун (девочка, 7 лет, стерелизована) и дворняжка (девочка, 4 года, стерелизована). Живу в однушке. В этой квартире обе оказались впервые.

Мы живем все вместе уже три месяца, драки то тише и реже, то чаще и сильнее. Кун очень трусливая, первые дни сидела под диваном. Как только вылезла, начался ад. Все дни и все ночи шипения, крики, оры. Но и полежать на расстоянии меньше полуметра могут вместе (редко редко).

Сначала держала их по разным территориям, постепенно начала открывать дверь, которая их разделяла. У них свои кормушки, свои лотки, свои игрушки. В общем, весь интернет на них испробован. Когда дверь полностью открыла, они начали меняться кормушками, лотками. Думала, что победа… Но нет. Вот разве что у лотков и у кормушки никто ни на кого не нападает. А так, толком мимо друг друга не могут пройти. Больше всего шипит и орет кун. Дворняжка на спину перед ней ложится иногда, будто играет. А в другой момент может сверху прыгнуть на куна, зубами за шкирняк и когтями драть. Разнимаю водой.

Купила успокоительное фумигатор - не работает. Пробовала их рядом сажать и обеих гладить. По разным территориям не могу рассадить - орут и раздирают двери и косяки. Вниманием ни одну не обделяю. И расселить или отдать не могу по личным причинам. Ничего не работает, я не понимаю и не знаю уже как с ними быть.

Быть может, у кого-то есть реальный опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё