Аль тернатива

-й в рейтинге
народных корреспондентов

02.03.2022 19:44

|

9 2196

Хамелеоны, козлы и прочие живые твари

Прошлым летом, а если быть точнее, в июне-месяце, я съездила в Санкт-Петербург и побывала в Ленинградском зоопарке. Да, не удивляйтесь: несмотря на то, что зоопарк находится в Санкт-Петербурге, официально он называется Ленинградским.

Дело в том, что зоопарк был основан в 1865 году, и с тех пор ему пришлось пережить множество различных исторически событий. В том числе и тяжелейшую блокаду города во время Великой Отечественной войны. Во время блокады сотрудникам зоопарка ценой невероятных усилий удалось сохранить многих животных, зоопарк продолжал действовать и дарить радость детям и взрослым. В память о подвиге героев блокады было решено оставить прежнее название зоопарка - «Ленинградский».

Так вот, в предыдущие свои приезды в Питер мне не удавалось посетить это царство животных, поскольку в самом городе было так много других интересных мест и объектов, на которые также хотелось взглянуть.

Но в этот раз я тут же отправилась в зоопарк. Скажу сразу, что он произвел на меня самое благоприятное впечатление! Понравились оформление и организация пространства парка, качество содержания и внешний вид питомцев, разнообразие представленной флоры и фауны.

Первым в зоопарке меня встретил вот этот белый медведь:

Мишка забавно играл и плескался в водоеме, устроенном сотрудниками зоопарка в его вольере:

Что же касается хамелеонов, козлов и прочих обещанных живых тварей, то рассказ о них я продолжу позже…

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё