Пять необычных птиц, которые отлично приживутся в квартире

Вашим пернатым другом может стать не только волнистый попугайчик, но и ярко-желтая канарейка и удивительный щегол! Какие еще пернатые одомашнены кроме попугаев? Расскажем подробнее о не столь типичных для дома птичках, которые комфортно будут чувствовать себя в вашей квартире.

10.02.2022 18:06 1 2193

Чиж

Жизнерадостный чижик просто необходим вам, если вы в последнее время унываете. Он быстро привязывается к своему хозяину. Даже если вы выпустите его на волю, он к вам обязательно не раз вернется. Ну а если чижу будет у вас хорошо, понравятся клетка, корм и разные вкусняшки, то расставаться с вами ему не захочется. А еще эта кроха может запоминать команды! 

Чижик – очень общительный, поэтому уделяйте ему побольше внимания или подселите друга. Кстати, этот пернатый прекрасно поладит и с другими видами птиц.

Канарейка

Эти яркие птахи очень популярны среди любителей пернатых питомцев. Им не требуется сложный уход и особенные условия проживания. Пожалуй, единственное пожелание канарейки к клетке – несколько жердочек в шахматном порядке, чтобы можно было скакать туда-сюда. А еще птички любят принимать водные процедуры. Поэтому в домике очень кстати будет ёмкость с водой, чтобы поплескаться.

Канарейки бывают не только ярко-желтые, но и белые и даже зеленые! 
А вот вокальными данными обладают только самцы. 

Щегол

Певческими навыками обладают и щеглы, но музыкальные способности достались, наоборот, только самочкам. Они могут исполнять около 20 мелодий, периодически повторяя некоторые композиции. В период линьки пение прекращается, но этого не стоит пугаться, так и задумано природой.

Щеглы прекрасно чувствуют себя в домашних условиях рядом с человеком, дружат с хозяином и неплохо поддаются воспитанию. А вот с сородичами они этакие «воробушки-социофобушки». Не переносят соседа даже противоположного пола. И даже с собственными детками конфликтуют – вот такие одиночки.

Из развлечений в клетке щеглам нравится качаться на качелях и скакать по жердочкам. Также они будут не против полетать по комнате, но будьте внимательны, закрывайте окна и двери – щеглы могут улететь и не вернуться.

Зяблик

Крохотная симпатичная пташка с пестрыми перышками может запомнить почти десяток мелодий. Чтобы зяблики чаще радовали вас своим пением, держать их стоит в отдельных клетках. Ну а если они будут жить вместе, то им будет о чем поболтать и по какой причине поссориться. 

Зяблики по своей природе достаточно выносливы и неприхотливы к условиям проживания. В клетке им очень нравится прыгать по жердочкам, плескаться в купальне, а еще они любят вить гнезда – увлекательное зрелище! Оставьте им перышки, травинки, соломинки, ниточки, чтобы у них был стройматериал для работы.

Соловей

Пение соловья завораживает! Этим неприметная птаха и подкупила человека, решившего ее приручить. Соловью нужны просторные жилищные условия с хорошей купальней, но жердочки и качели в клетке не понадобятся – этим птичкам нравится проводить время на полу. 

Соловушки насекомоядны, поэтому придется позаботиться о белковом корме. Они оценят мучных червей. А еще им понравится зелень и даже корм для рыбок и рептилий.

Радовать своим пением хозяина соловей начнет, как только к нему привыкнет, — обычно это происходит где-то через полгода. 

А вы видели вживую кого-то из этих пташек? Какую птичку хотели бы приручить?

Ещё