Поздравляем победителей фотоконкурса «Пташка-очаровашка»!

Голоса наших читателей решали судьбу победителей

26.09.2022 13:45 1 2952

Фото: фото пользователя id343664352

Страницу фотоконкурса можно было обновлять хоть каждый час, и было заметно, как меняются местами финалисты в зависимости от числа голосов. Только что этот попугай был на первом месте, а уже оказался на третьем... Просить проголосовать за фотоработу друзей и знакомых правилами конкурса не запрещено. А применить запрещенные хитрости на нашем сайте не получится. Поэтому с уверенностью заявляем, что народное голосование на фотоконкурсе «Пташка-очаровашка» проходит честно.

Напомним, что 10 финалистов в первом этапе выбирал профессиональный фотограф, который оценил оригинальность каждого кадра. Если ваша фоторабота не попала в десятку, не расстраивайтесь: в «Моём Зверье» еще будут разнообразные фотоконкурсы, где можно и нужно участвовать, чтобы выигрывать ценные призы.

3-е место, попугай Гоша

Нас удивило, что попугай позволил себя укрыть и задремал таким образом. Историю снимка рассказал Денис, хозяин попугая:

— Периодически я мою клетку в ванной, попугая тоже беру с собой. Вне клетки он купается под краном в теплой воде. Тогда он достаточно сильно намок и стал сонным и вялым. Дабы не произошло ничего плохого, пришлось обтереть его полотенцем и оставить сохнуть, — рассказал о забавной фотографии Денис.

2-е место, попугай Даша

Сложно сказать, что больше удивило: хвост из полосок бумаги или то, что он сделан из оторванных обоев. Хозяева попугайчика Даши рассказали, что таким образом проявляется инстинкт гнездование у самки.

— Сначала Даша украшает свой хвостик. В ход идет всё, даже обои. Но теперь мы даём ей листы бумаги, чтобы сохранить ремонт. Эти полоски ей потом нужны, чтобы сложить гнёздышко для кладки яиц, — говорит хозяйка Маргарита.

1-е место, попугай Полина

На снимке победителя нежнейшие обнимашки. Что может быть умилительнее, когда в кадре ребенок, котёнок и яркая птичка?

— Когда пташка появилась у нас, сразу выбрала себе хозяина, сына Максима, только с ним разговаривает, купается и не выпускает его из вида. Птичка действительно интеллектуальна и многое понимает, откликается на имя, на просьбы спеть песенку. А ещё у неё есть подружка — кошка Маруся. Максим, возвращаясь из школы, всегда приносит угощения: для Полины семечки, а для Маруси молоко. Радуемся вместе — питомцы угощениям, а мы нашим хвостикам! — рассказала мама Марина, которая отправила снимок на конкурс.

Каждый из победителей получил приз — подарочный сертификат от сети зоомагазинов «Нора»: за 1-е место — 3 000 рублей, за 2-е место — 2 000 рублей, за 3-е место — 1 000 рублей.

Дорогие читатели, предложите тему для следующего фотоконкурса. С какими питомцами вам хотелось бы принять участие в конкурсе? Какой общей идеей можно будет объединить всех домашних питомцев для фотоконкурса? Пишите свои идеи в комментариях, а мы обещаем учесть ваши пожелания.

Фото: id343664352, Слава8125, Bowie