10 финалистов фотоконкурса «Пташка-очаровашка»

Идею и композицию кадра оценил редакционный фотограф «МОЁ!» Александр Зинченко

13.09.2022 13:50 0 2156

Фото: unsplash. com

Первый этап фотоконкурса «Пташка-очаровашка» завершен, 10 финалистов, которые проходят в следующий тур — народного голосования, отобраны. Всего на конкурс наши читатели прислали 37 фотографий пернатых питомцев. Однако среди изображенных на снимках были и дикие птички, которые по условиям фотоконкурса не подходят для участия.

Выбрать финалистов мы попросили фотографа нашей редакции Александра Зинченко, он профессиональным взглядом оценил работы конкурсантов и прокомментировал свой выбор.

— Считаю, что ценны те кадры, которые выстроены во время движения. Для этого нужно постараться, чтобы выбрать ракурс или поймать птичку за интересным занятием. Поэтому отдаю предпочтение динамичным фотоработам по сравнению со статичными, — аргументировал выбор фотограф Александр Зинченко.

 Словно шепчет на ушко: «Я тебя люблю!»
— Дай пощекочу!
— Надо припудрить клювик.
— Смотрите, какая у нас вкусняшка!
— Я тоже красивый!
Не каждый попугай уснёт под пледом.
- Я красивый, значит, в квартире будет ремонт.
— Вставай, супергерой!
— Прилетели на вашу голову!
— Домашку хозяина проверил! Я молодец!

Напомним, что в первом этапе число голосов не имеет значения. А вот теперь, во втором туре, начинается голосование читателей. Переходите в раздел фотоконкурса «Пташка-очаровашка» и оставляйте свой голос за понравившийся кадр. По итогам народного голосования будет выявлено три победителя, которые получат подарочные сертификаты от сети зоомагазинов «Нора»: 1-е место — 3 000 рублей, 2-е место — 2 000 рублей, 3-е место — 1 000 рублей.

Фото: Алёна Размочаева, unsplash.com, фото участников фотоконкурса "Пташка-очаровашка"