Зачем кошкам проходить диспансеризацию?
Это регулярный профилактический осмотр и обследования
Кошки ещё те партизаны. Они не признаются в своём недомогании до последнего. Хозяева часто обнаруживают болезнь, только когда она уже запущена и симптомы невозможно игнорировать. Регулярные профилактические осмотры помогут сэкономить на лечении, предотвратить болезнь или даже спасти жизнь.
Люди уже привыкли посещать поликлиники для диспансеризации. Но и нашим питомцам также нужны профилактические приёмы специалистов.
От 50 до 90% кошек старше четырёх лет страдают от болезней зубов. Последствия этих заболеваний могут быть довольно серьёзными.
Важно контролировать костную массу, потому что её снижение может привести к переломам челюсти или образованию отверстий между ртом и носом.
Также у кошек есть риск абсцессов полости рта, которые могут вызвать воспаление и интоксикацию. Также кошки не дают сигналов о болезнях сердца, почек, печени и просто о боли.
Хорошая новость в том, что регулярные визиты к ветеринару и чистка зубов могут предотвратить или вылечить многие формы заболевания.
63% кошек страдают ожирением — и профилактические визиты к ветеринару помогут вовремя выявить эту проблему и подобрать подходящую терапию.
22% кошек старше года имеют ранние признаки остеоартрита, которые можно обнаружить на рентгене. После 6 лет артрит обнаруживают уже у 61% кошек. Своевременное лечение серьёзно повлияет на качество жизни питомца.
Кроме того, плановые визиты к ветеринару помогают в раннем выявлении таких медицинских проблем, как заболевания сердца, гипертония, заболевания почек, щитовидной железы, диабет, рак и многие другие. Раннее выявление и диагностика часто означают больше вариантов лечения, лучший прогноз, меньшие затраты, большее спокойствие и улучшенный комфорт и качество жизни вашей кошки.
А вы посещаете со своим питомцем диспансерные приёмы у ветеринара? Или обращаетесь, когда уже очевидны проблемы?